机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想离职创业,可大环境又不太好

大家好!( ?& Y/ M) `( d4 O/ D; v/ \

$ M8 {) ]0 ]; D0 X# h' Z      我先介绍下自己吧!大专毕业后就开始从事钣金结构、钣金工艺、钣金装配工艺,在经过两三年的沉淀又辗转到医疗机加行业从事机加工艺、注塑工艺、机加装配工艺。有了多年的生产制造加工设计经验,我开始了我的研发岗位发展,从事过小家电设计、医疗设备设计、户外娱乐设备设计,中大型鞋业设备生产线等工作,在技术上是有一定的技术支撑,能够独立完成单体设备研发设计工作。在职期间本人也是偶尔接点外面的项目来做,既当作兼职又锻炼自己的业务能力,因个人原因,目前打算离开现工作岗位,需求自我发展的机会!  q1 X* Z2 j& I; }  m2 T8 W$ y' D
& A  B6 A, Y9 P1 j+ x' o' ^) h
      打算成立一家专门做医疗设备结构设计、小家电结构设计、中小型设备机构设计的工作室,目前大环境下也让我有些动摇,是要安分找个上班,还是自己闯一下?我的几个合作伙伴有人跟我说稳一点,有的所拼一下,我自己也是感觉时机还不太成熟。( W; {% Q% x+ m0 y4 K: n; y% |( o
7 C* {  z* w% a: o
     这也让我很是迷茫!( l# ^2 {/ S& e$ f5 }
% A& }; I, r2 z; P
     另外,如有志同道合的朋友可以详细聊聊,大家交个朋友!欢迎叨扰!- c) |+ T0 ?8 M

: j; S% Q2 ~1 \0 R

评分

喂我袋盐 + 1 鼓励一下

在那个区域呢

医疗的机遇还是可以的,创业易早不易迟,应该独立创业,不应该带太多的人冒险,13222257350可以聊聊  发表于 2023-7-21 16:59
回复 支持 1 反对 0

为什么不上班,是因为真想创业,还是因为工作不顺想找个借口安慰自己。。。

我也不想上班,但是也知道创业不易,没有一定资本安全边际,风险很大,家里人也一般不会同意的,老老实实搬砖吧,搬得一块是一块,创业,付出100块,可能还要倒贴200块,除非天时地利人和,3者缺一不可啊  发表于 2023-8-21 14:32

老鹰 发表于 2023-7-21 15:22
, t) G6 B5 p, \/ _1 @* ]1 \& X为什么不上班,是因为真想创业,还是因为工作不顺想找个借口安慰自己。。。

2 k4 q6 B" U7 s; L1 a  R" _工作倒还好,没有什么不顺的,想创业也是真的,规划了好久了

是的,我也是这个想法  发表于 2023-7-24 10:48
一定得拉个你想从事行业的销售跟你一起,渠道非常关键,不然你开始就撑不住  发表于 2023-7-24 09:23
回复 支持 2 反对 0

除非有特别好的机会,不然你会发现,环境一直不太好

白无无 发表于 2023-7-21 15:25
/ \( x- C" {6 A: }4 H: m* T. n除非有特别好的机会,不然你会发现,环境一直不太好,
4 N! z3 Z4 i6 g. A3 ^$ p& F
说白了,你有技术跟客户的话,那就可以去做,客源能不能把你支撑起来才是关键
1 O9 B6 F5 b5 M0 z  ?# ~, {3 j

ytzhanggj007 发表于 2023-7-21 15:22
6 w" U3 ?" [1 n4 {7 A6 l在那个区域呢

$ t, r, I3 d- w: n2 G福建泉州
. c% A6 n( i, v4 k/ H; Z. X  F9 ?: i

a751484915 发表于 2023-7-21 15:30
$ f* S7 I* \* V2 D$ E3 o  R福建泉州
  \5 n% Y  [. N9 B% E
我在烟台1 d' Y, w! x4 S7 J1 a

感觉6楼说的有一定的道理,当然了,有确定的客户那是可以放心,如果需要开发客户就要难点

a751484915 发表于 2023-7-21 15:27
1 g# E7 Z( O9 h说白了,你有技术跟客户的话,那就可以去做,客源能不能把你支撑起来才是关键

- k4 |. F" u% Y7 t有客户有技术,还要开要考虑什么。
' y) u2 o3 J; ]3 E; J5 e" w& K9 A

哈哈,可能需要垫资呢?  发表于 2023-7-21 15:36