机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械女生,去年毕业,求帮助!

老司机可以带带你

1.不是你的问题,你才干多久要是能统筹规划才有问题,这个阶段就是按部就班做好领导安排的事就行,其次有时间多了解了解你们的产品,从设计到生产全方位的去了解,等你对产品有了足够深的了解之后,这些积累的知识才能帮助你去完善产品这个过程一般要几年,其次你公司的情况明显是对机械机构部分不怎么重视,现在有机会接触到电气方面的知识也是可以去学习学习的,主要是两个方面的原因,一是万一你对电气有兴趣后面可以尝试转电气,二是就算搞机械也要熟悉一部分电气知识才能更好的去设计,目前大环境不是很好,如果你有合适的转业机会就没必要在这个公司耗着

建议4 w$ n/ ?+ `+ S) ~. @
辞职

学历呢,现在毕业生人太多了,很多公司在毕业1-2年的都会卡学历,我也是去年毕业的,干活都没人教的,就是有问题的时候问问他们

crystal. 发表于 2023-7-3 20:596 c) x0 C$ _; [0 ~
我21年毕业非机械专业,刚开始进的一家点胶机小公司做的售后,去年换了另一家小公司也是售后,自学的软件然 ...
7 m1 C  L) Y$ ^( i" S, p0 c
能拿多少啊 一线城市还是?2 H! X9 \$ n7 v  p9 _4 Q

我也是这样去年毕业进了个做气体设备的公司,根本没人教啊就让我看那个工程师日常工作内容 看了三天,然后就开始各种画图。

跟我现在的处境是差不多的   我是毕业四年了   公司新部门  也没人来带  什么项目方案都是现想  网上看看  客户端看看 我也想离职但是大环境不允许  只能骑驴找马  面试过几家  好像都不太理想  有些问题自己很久不接触也会忘的  让我更坚定要换公司了 慢慢看吧

攻城狮老李 发表于 2023-7-3 15:32
! p" m2 F8 G" u3 x刚入行怎么起了这昵称,60岁机械老人,中低端机械设计都不难,活多累点就是了
9 |4 A: ~& U# B8 L$ K3 d多看看公司图纸,吃透了,多 ...

0 O: k) I) h/ |: O建议去非标自动化行业设计 这行业能学到很多知识 如果能去医疗行业更好  不要去做简单的结构设计或者固定产品的 很难学到技术
: y3 w2 i' S; c6 ~4 s

现在公司是做什么产品的,看我可以给你指点一下吗

请问是佛山附近的毕业生吗?

杭州吧~  发表于 2023-7-4 10:14