机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械女生,去年毕业,求帮助!

这些困惑好多年轻人都有,我觉得不能一概而论吧,每个人情况不一样。总结来说就是:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。不知道这样说能不能明白?" r8 ^) y7 c/ C2 H% r

名师指路 不如 嫁个好归宿;  发表于 2023-7-3 17:24

平时多看机械设计手册,结合自己的工作内容,有针对性的,反复看相应章节。经历几个轮回,应该会有不小的收获!% |8 a9 S# P. V4 v) R; V7 d5 O
回复 支持 0 反对 1

我比你早毕业两年,一开始在济南的激光行业干了两年多,现在也是在一家小公司,就我一个人负责技术。现在工作感觉比较吃力。
( A$ A9 F, }  r建议:4 G% @) t$ W0 y4 A4 d
1、逛逛B站,看看一些机械设计,传动结构的视频。9 g, W( E  V3 c; w3 M2 d
2、在论坛里找下一些书籍,关于自动化设备类、传动结构设计类。8 C7 J( ]* Y" u1 n; C
3、如有机会,还是要与人多交流。很多灵感和解题思路,都在交流中获得。) e4 k; `8 I5 ~. K/ h: p2 [
4、小公司能学不少东西,在大公司很大几率就是个绘图员,能学点流程(上一家公司流程体系很完善)。& c8 ~0 K, O7 W% f
5、如果感觉很不适应,就换一家。

bodor邦德。扳机三维,五轴接触过点。五轴,一言难尽  发表于 2023-7-18 08:52
激光切割吗?三轴还是五轴  发表于 2023-7-3 19:13
在森峰?  发表于 2023-7-3 17:47

女生想在机械行业做好,真不是件简单的事情,加油吧!

学会了,也该结婚生子了,哪有时间天天熬夜加班,我感觉你换行是早晚的事,女生可以做机械公司的生管,采购.

来我这里把,手把手教你,顺便可以找个老公

来我这里吧,我不但手把手教,还管吃管住,更疯狂的是我还返学费,就是你学技术给开工资还管吃住,基本上一条龙服务了  发表于 2023-7-4 09:46
你打的键盘声我都听到了  发表于 2023-7-3 19:14
回复 支持 1 反对 0

刚工作有个好师傅很重要。车间也要多跑

这个不是男生女生的问题,就光这个行业而论,你目前的处境都应该去更换公司了。换一个大一点的,至少会有师傅能把你引进门的公司。个人感觉,公司太大了也不行,有些大公司 没有积累的新人进去了成长也非常的缓慢。有人带,带你的人会给你任务,会给你解惑,你所有的迷惘也就不存在了。刚出来正好是精力和劲头最足的时候,正好用来积累成长 赶紧走吧 别荒废了自己 更别质疑自己

看评论就能看出机械女生多缺了

想那么多干啥?发工资就行