机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上海近10年工作经验,2年轴承行业打杂,近8年电梯行业画图,回老家郑州能找到啥活?

各位大佬,新入社区小白,求助郑州西4环附近有啥推荐的工作没?
/ d+ m6 Z$ p$ [- K( b: U, a本人嘞,大学是在郑州上的大学,2013毕业后去的上海,头2年是在一家台资轴承企业上班,工作类似于降本计划推进,感觉没意思就撤了,撤之后,找啊找,汽车零部件行业工资忒底,因为没经验,而且要求还忒高,那咋办,找标准设备吧,就被电梯行业选中了,这样一呆这个行业就呆了快8年,一直在外资企业做,中间跳了2次槽。, w; ]: j' l8 Y7 e2 A# x; m8 ?
/ O. _/ \: d0 Y5 {. e
本人呢?实话实说,不如市面上那些非标机械工程师,机械、电气、标准件选型啥都懂,电梯你也知道,标准设备,分工明确,机械搞机械,电气搞电气,顶多工作有时会配合下,无非就是预留安装空间或接口的问题。机械方面呢,一方面就是满足GB标准,另一方面无非就是一些受力分析,轴承寿命分析,主机减震橡胶计算等等,这些嘞,都可以在机械设计手册里找到,不是很复杂的,而且公司一般都把计算公式做成excel版的了,用着也都简单,没有哪些高端。其实工作最多就是,降本所导致的结构调整,画图,发数据,维护数据等工作。+ k+ M* h( y1 `3 L) M$ c( T

. V. c. O" H4 @( u近8年电梯行业,没能在上海买套房,长期呆着也没意思,最近2年回老家的念头越来越强烈,郑州也又没电梯厂,都是销售,维保,安装等部门,这些部门也很难转,大家都懂得,电梯受房地产影响比较厉害,好多大厂都在裁员,我们厂也是,所以转很难,再加上郑州属于区域,不属于大区,有些技术工作一般也是放在大区里,所以就尴尬了。所以就想着跨行,看看郑州老家有啥跨行容易进的企业没?6 j9 a% O% v4 d- W3 [

: i' m! \' d/ i, t, R8 C: @: z/ |& n7 r* B
& V) T9 S9 e: p
各位老乡,老家工作都咋样啊?我这种情况,老家好跨行吗?求告知,感谢哈
# m  p/ c9 k2 [9 ]0 N4 s, O7 h0 `$ \5 Z6 o  F! z! C3 H

* s, t) g4 N! E

评分

管理团队 + 100 公众号采用
老鹰 + 100

为什么一直要验证问答才能发帖?广告吗?

哎,这个点评挺好用的,我15年左右也混了段社区,那时候好像还没点评,都是回复,看个信息那个累啊  发表于 2023-6-11 21:28
(๑•̀ㅂ•́)و✧因为你是新人~~~~~~···  发表于 2023-6-11 16:35

现在在上海工资有多少?回不回要看工资会降低多少
回复 支持 2 反对 0

尹志春 发表于 2023-6-11 16:28
$ E& c  d8 H- f  D) c这个看你有什么背景,比如习总的的兄弟,当市长也是可以的,当市长不行,当个副市长,管妇女性生活的闲职应 ...
2 y7 z/ b! \2 J9 B% ^
你说这,咋办嘞?没关系找不到机械类活了?6 o! p' B% q* }

那主子怎么找?  发表于 2023-6-11 21:26
可能 的,做奴隶 吧,  发表于 2023-6-11 21:20

走江湖 发表于 2023-6-11 18:22
/ B" ]4 V: h: {$ @, Q现在在上海工资有多少?回不回要看工资会降低多少
+ {; D; ]& ~: A# V
听说郑州那边有1W多的机械产品岗位,他们说一个部门一般一两个,不知道真假?
; C! q" ]- T7 `; I0 s. P

对半还 要回去吗?  发表于 2023-6-11 22:38
我办公室21回的,汽车零部件 宇通分公司,,八千多一点。。在苏州一万八回去对半吧  发表于 2023-6-11 22:25

回老家 很多 都是没有 工业, 要自己找出路,给人打工是难搞的
回复 支持 1 反对 0

这个问题我觉得我有一部分发言权。
. o" O7 E2 Y& _% d2016年我是真的打算在郑州发展的。, h4 c1 R7 z0 m9 V: A9 X, j
  那年,我正月初八去了郑州,一直到正月十五。看好时间,就是年初的招聘旺季的时候。前前后后参加了十几场招聘会。凡是能够在网上查到的,公布出来的招聘会我都去的。在郑州混了这么多天。本来觉得自己的技能和能力,可以去宇通公司混个一官半职的。想着这么大的一个省会城市,最起码可以有几个大的公司有几个好点公司吧。不说多好了,和东南沿海的比起来打个八折就可以了。: h) c! T$ m- V3 d) i. o
  实际情况是你想的太理想了。几天下来,真正适合自己的岗位就三家企业,其他在招聘会的都是中国平安之类的服务业,最后自己随便找了一个公司就去工作了。工作了一段时间都我果断去了苏州,在那里的招聘会上才发现,五步一个小厂,十步一个大厂。这里才是自己的天下。后来经过种种辗转,我就在南京这里安定下来了。  @+ V- }" W$ b2 q1 h( r: L2 n
  之后父母说什么只要让我在老家发展的话,我就把这个经历说的清清楚楚明明白白。最后就是一句话,你把沿海的环境搬过来,我就老老实实的在家呆着。

一般招聘会最多3~5年经验的就可以,而一般企业如果5年以上的技术骨干都跑掉了,估计你也不敢去,所以相对来说35危机的原因就在这,有经验的很难找到和现有收入持平的工作,这需要一定的机会  发表于 2023-6-14 18:56
安定下来挺好,心不乱~  发表于 2023-6-12 19:31
南京哪里?我在江宁。  发表于 2023-6-12 08:19
太真实了  发表于 2023-6-12 08:08
南京还是不如苏锡常啊  发表于 2023-6-12 07:53

回郑州找工作没问题,只是工资就呵呵了,招聘上写的那么高,其实都达不到的,他们写的那么高,一般都是期望你的技术高现有员工一头才行。还有工作生态环境可能跟上海不一样,大家都知道的,越是靠近内地越是人情社会,技术部门也不能幸免。要有思想准备。

人情,还好,不讨厌  发表于 2023-6-12 19:17

结没结婚,没结婚还是回去吧

结婚了,小孩明年上幼儿园,所以才想回去  发表于 2023-6-12 19:17

郑州工厂大都在高新区,经开区,港区。如果去西边就考虑高新区,比较成熟,郑大附近。现在重点发展的港区,港区有点偏不过规划很高,fsk、byd都在,机场以南路宽人少,或者说太少了。
9 T: t  X/ k9 W& b: H我也看了一段时间,大部分公司都是单休,单双休,不全额五险。

跨行,好进不,要求高不?  发表于 2023-6-12 19:18
现在,郑州的机械行业都在往荥阳,上街,新乡,温县转移,回来要有思想准备  发表于 2023-6-12 18:01