机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内燃机自由度出题也是没谱

内燃机自由度出题也是没谱
( e$ A1 T$ X6 x8 t" @, x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

顶杆怎么有两个固定移动副?
& _; E2 J: L( z: }! A$ y2 g/ L

本帖最后由 斯文棒棒 于 2023-6-5 11:19 编辑 5 C, k- F& R. u  J! O3 v4 X

: q7 F9 ~( D6 @' X1 O0 ^6 d这图有点歧义,曲柄和齿轮,凸轮和齿轮都应该固连,但图上没有表达出来。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

斯文棒棒 发表于 2023-6-5 11:16
  z" H" U/ }7 g3 G8 v这图有点歧义,曲柄和齿轮,凸轮和齿轮都应该固连,但图上没有表达出来。

8 S* M7 o; _" n2 Y5 T可动构件不是6个吗?3处杆为啥不是,你打叉?! @) Q% z( N, s) m: h2 |

斯文棒棒 发表于 2023-6-5 11:16
" F1 d9 w9 W5 ?) N; W" B; u. D这图有点歧义,曲柄和齿轮,凸轮和齿轮都应该固连,但图上没有表达出来。

/ @+ r7 d1 J3 W+ m2 M+ t" k0 S更牛的还有,. [$ t( \8 K5 Q8 z5 S6 G

3 Q' q8 m# s& R0 f: l+ g$ x- v, x) T. o% I# l
补充内容 (2023-6-5 16:55):
- |& O# L( _* _' ^4 Q' l, X听当然听了,听进去多少而已。关键是出题不能有歧义,不能模棱两可。

本帖子中包含更多资源

x

是考研的娃吗?感觉平时没听老师讲课啊。  发表于 2023-6-5 13:43
至少8处而已,有14处而已  发表于 2023-6-5 13:13

这是教科书上的例题呀。

|Y36发表于 06-05 10:24顶杆怎么有两个固定移动副?<br>
一个是虚约束

shentu 发表于 2023-6-5 12:05
( `3 @* Q2 L4 f; O' {这是教科书上的例题呀。
( X) v8 d0 Q- Q! e1 C9 Z
例题不是这么随意的吧,我等菜鸟要哭。% H& x+ D. h& x) ]) v; N" @& t

斯文棒棒 发表于 2023-6-5 11:161 G" j* C. }. g9 k# G# w" ]! r; p6 U4 \
这图有点歧义,曲柄和齿轮,凸轮和齿轮都应该固连,但图上没有表达出来。

! m" ^4 ^# W- R1 r( k不是考研哦。是期末模拟考试。反正老师忽悠,学生也忽悠。看不懂的同学就抄同桌的1 G4 X+ S3 Q* ~' V2 F$ j" c

斯文棒棒 发表于 2023-6-5 11:167 H! `/ \1 [  G6 u& S- {
这图有点歧义,曲柄和齿轮,凸轮和齿轮都应该固连,但图上没有表达出来。

; i' d$ }2 G+ J9 ^1 s0 I还好,有不懂的能在网上问大佬,大佬们还乐于回答。十分感谢啊。9 o6 Q1 d1 l# v) i: ^& Z" w