机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齿轮轮系怎么搞?

齿轮轮系怎么搞?学生不会做,老师也找不到。* l$ Y- _, I6 }; h( l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我去,老师消失啦?
  M, ~2 M) w9 G9 ?% d; D
回复 支持 3 反对 0

机自大二生表示没学过,这个我们应该也学吧

白蒙蒙 发表于 2023-5-29 12:51) G' K1 t! p- p

9 i# ]4 L; T: H- [机自的课程就是这个课难学,教材用的杨可桢的* w) B1 y8 `1 \: F3 I+ M3 o

考研考机械设计机械原理这两门课的话,这只是最简单的第一题  发表于 2023-5-29 14:08

课本有例题吧,这不是照搬就行了?同学呢,室友呢,一声谢谢,三十分到手,卧草,三十分,真离谱,我考试那是个计算题,还要写步骤,也才八分还是十分
回复 支持 1 反对 0

nh=-300,i1h=-1/3,自由度=2。
6 a+ N( L3 }* ?0 R9 d5 H( f8 f( h. |
回复 支持 2 反对 0

|Y36发表于 05-29 13:21<br>机自的课程就是这个课难学,教材用的杨可桢的<br>
凸轮还没学完,翻了翻书才看到后面有齿轮

( n1 w- }( E' N1 v) _7 _% |3 \  `; r; M: p1 u% T- C8 P
这个是两个自由度
" r. e0 t% v" B- u, y/ @
9 E, z- ]$ G4 V$ M3 b- ~0 `; ` 先把H轮 增加一个反方向的 速度  (-1)7 h$ o) i  ]: T: H3 d5 R
- T* C1 U) \; `5 o' A# s
最后通过 (主动轮所有联动齿数乘积)除以(被动轮所有联动齿数乘积)=转速反比×H轮(-1)  

白蒙蒙 发表于 2023-5-29 12:518 n' ^- o/ M6 r$ l9 A& I* W

6 N% a4 w. K6 o' m! g2 y7 r8 s机自没有这个轮系?不可能( h+ ~4 V2 u, w

有,才学到齿轮齿厚那部分  发表于 2023-6-7 23:17