机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linzhihui

刀具不耐磨---请教

原帖由 lyx1012 于 2009-3-1 00:06 发表
+ Z# X" ^4 ]$ f" n/ p& E726这种刀一般是用来加工合金钢,工具钢,淬硬的工件,我就用它来加工过,C合金,钨钢,还有一种不知是什么材料,很耐腐蚀,很耐磨的模具,但我就从未试过在刀上开槽,这种刀太脆,和YH1 YS8 798都差不多,用来加工45#钢我就没试 ...

4 m/ l* O5 p- o( F1 h+ ~3 H$ k- Y刀杆应该是够粗了,刀没有开槽,应该是工件调质硬度太高了,

不开槽的切削阻力更大,刀具当然容易损坏。

一般内孔车刀只能加工到自身直径的3-4倍,所以刀杆还是细,726的一般加工淬火的模具钢等超硬材质,45#调质到那么硬,可以改用直径50以上的数控车刀杆(需要做一个刀夹装夹在刀架上),上陶瓷刀片,比如东芝的NS530,用04角的刀片,切削阻力小一点,实际中没有遇到过此情况,所以只是猜想,行不行我可不知道

回复 1# linzhihui 的帖子

为什么用726呢?45#材料才30度用726就是浪费啊!你老板不骂你就算好的了.那么大直径转速也高线速度高是正常的,726刀只是耐磨不代表耐冲击.建议你重新做刀杆,中空的刀杆比较好,刀杆中间带小孔冷却液可以直接冲刷到切削部分上(把冷却管接到刀尾,安装刀头部分靠后点在刀杆上部,斜打3个孔呈品字形).中空的刀杆不光是通冷却液,从力学性能上也比实心刀杆要好的多.最后别忘记给刀杆淬火.另外刀材用普通的T15就足够了.刀杆还是再做的粗点吧.这样震动小点.

原帖由 key007 于 2009-3-6 23:32 发表
: I& Y9 v1 j- `/ L6 w4 [# x) r6 g为什么用726呢?45#材料才30度用726就是浪费啊!你老板不骂你就算好的了.那么大直径转速也高线速度高是正常的,726刀只是耐磨不代表耐冲击.建议你重新做刀杆,中空的刀杆比较好,刀杆中间带小孔冷却液可以直接冲刷到切削部 ...

3 w# \! k1 P+ h5 N用726就是为了耐磨,刀具车到到头好的,在车第2刀时刀到中间就开始发震.刀杆没有问题.刀拆下来看明显到被磨损了,

这个车法刀具怎么会耐用,切削参数改为360转(建议你从180转10%慢慢加上去),俺大概估计一下加到360转,走刀0.15刀具就很耐用了

原帖由 追风传说 于 2009-3-8 04:08 发表 1 T/ U& }) ^# D7 ~
这个车法刀具怎么会耐用,切削参数改为360转(建议你从180转10%慢慢加上去),俺大概估计一下加到360转,走刀0.15刀具就很耐用了

3 h4 l* s. h! E/ i8 Y( j8 e1 r晕,直径220,长度180,这料多少公斤,在6140上只夹了13个毫米,360转速,我不敢

原帖由 linzhihui 于 2009-3-8 08:01 发表
- c# H: d6 ]7 J( J4 ^
; n2 L: Y: A1 s% B' w; r晕,直径220,长度180,这料多少公斤,在6140上只夹了13个毫米,360转速,我不敢

4 f; q( `# }2 T% y% G怎么你还是不明白,你都知道用反爪最多只能夹13,这样的加工有什么刚性?我叫你上立车加工就是这个原因,其次是刀的磨损你要学会看,是因为震动崩刀还是刀硬度不够.但是考虑到你只有4个工件,加上你真的没有立车,一定要在6140上干,转速100以下吧,加大刀杆会好点,但非常有限,不是根本的方法.刀杆再大,还是要铣扁,这样你才能装上去,就算你刀杆100,铣扁后还有多少?有什么用?不相信的话你就买个进口的刀杆,我敢说一样会震.

我看问题还是出在冷却系统上

原帖由 key007 于 2009-3-6 23:32 发表 - _% ?* `% I/ l8 U
为什么用726呢?45#材料才30度用726就是浪费啊!你老板不骂你就算好的了.那么大直径转速也高线速度高是正常的,726刀只是耐磨不代表耐冲击.建议你重新做刀杆,中空的刀杆比较好,刀杆中间带小孔冷却液可以直接冲刷到切削部 ...

5 [5 x) F5 x1 L7 }
0 a& }( p/ b! {. e: k. K/ v; N
% W" Z7 A+ K/ Y; f2 H, A- G, P按照我说的试试吧,只要冷却液能冲刷到切削部分上就好多了.

原帖由 key007 于 2009-3-9 22:28 发表
8 C7 Y0 ]8 L6 S* P; G1 |" j6 D) Y- _( b+ n
6 W/ Z3 s1 s1 ?- n9 @. s

S/ B  ]  {$ v" {4 S) I  U- z按照我说的试试吧,只要冷却液能冲刷到切削部分上就好多了.

3 j* F  H; E/ A! [1 [小深孔才会是冷却不好,这么大的孔都会冷却不好?