机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ronaldotop

设备制造行业,有5-10年经验的机械工程师能拿到2-3W/月吗?

我也想玩尖端的东西啊~~
; F% P5 Q8 k. |7 V9 a& X2 S$ |' Q8 j, l, m7 D+ }
行业上除了钢铁石化,还有什么行业的尖端值钱的多啊?
7 U6 q, h/ R* A; v% r0 Q7 E' V& i+ V$ S/ [
单位方面,那些做大线的,主要是国企或者设计院的多?像中冶之类的?在外企打工的话怎么进去啊?

外企年年都招人,想好进哪里,假如有空位就可以了,外企相对要求知识面广,有些东西你一个人就得处理,很忙,想不忙,得找大型的工程公司或核电类的公司,核电类的公司要很多年才有一个项目,有时四五年一点事情都没有,上网,闲聊,陪老外吃饭,就这些东西,当然你想学习更好,

那一定是杀大象分肉的.
# O: g% |& i' [* s) U9 O要是杀只鸡,就算单兵作战也只够一天啊.

我看光技术肯定拿不到那么多,除非坐上主管,经理,或者总工

也不用杀大象,法国这次的核电项目数百欧元,你算一下,吃能吃多少? 给你房租和各种花费,就是熬着等,一个项目吃好多年,假如你是法籍还给你保姆费用,

原帖由 过街蛤蟆 于 2009-2-23 16:03 发表 + {: {5 M( I9 l5 u& a# e% o& T4 B
外企年年都招人,想好进哪里,假如有空位就可以了,外企相对要求知识面广,有些东西你一个人就得处理,很忙,想不忙,得找大型的工程公司或核电类的公司,核电类的公司要很多年才有一个项目,有时四五年一点事情都没 ...
2 c0 A' [3 z. [, i
) Q" u, d8 q6 Z& \4 T

; N7 g- H# h9 K# p. R, A我想既忙,又能赚钱,又能学到东西——即是一个人就可以对大型设备里面很多部分有自己的见解的那种。

很难像你说的,有那种公司,4 w( q* v0 S) O1 ~+ y
有些是不忙,有钱,
% |, m. V3 [+ a4 n1 \  P有些,很忙,有钱,但没技术,忙很多年,什么也不知道," x5 Q7 }4 D- e; y
国企,有些能学到东西,但没钱,一辈子没钱,都有可能,

" D; @3 ]& Q5 t+ t6 G, l, N5 K( e
: b# ^7 ~( t1 N
因为我听说就有一个公司,一个普通的项目经理,每小时就是25美元,不过这公司是人外国人开的.呵呵

原帖由 水过无痕 于 2009-2-23 16:17 发表
$ [3 `6 l- T# o0 z
) X+ _' n% |7 i+ M7 u2 Q5 x8 d" @4 g0 W
9 K9 K/ ^# i  ~, ]- E9 g; C0 n因为我听说就有一个公司,一个普通的项目经理,每小时就是25美元,不过这公司是人外国人开的.呵呵

0 F) J; Y" h2 c- W/ W
# S' l' t% v5 z4 T% {# `; d  w* c' Q& i: o  U# G& D
什么行业啊?项目经理要有多少年经验啊?

作项目和作设计不一样,对专业技术要求低些,但面要广,许多项目经理是可以跨行业作的,一般也要有5年的经验,