机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ronaldotop

设备制造行业,有5-10年经验的机械工程师能拿到2-3W/月吗?

能有25美元时薪的项目经理在什么地方比较多啊?

25块只能是美国一般工程师的水平,你算一下就知道月薪,一般自动化的要40左右,液压的也要35,; T) I/ k1 u* j% p0 B, l& W+ L

: q) [, n: H3 c) e$ V, Y, o有籍的到中国要翻倍,要不洋人东西怎么会贵,3 O! j% C6 c* V3 u

: ]7 ], v4 \& X" @) o" R其实,还是看楼主能干什么,能干在中国也一样,专业翻译一天还1k多呢,

我现在是一张白纸。然后在寻找把自己画成能赚到25美元时薪那个样子的路径和方法

白纸就很难说,白纸现在特别多,什么薪水都有,看你自己满意就好,

当白纸的时候薪水多少不重要
! H% P4 Q; a( Y* ^4 p
. _) S# ?: o# _4 K我现在想知道的是怎样可以把自己画成5-10年后25美元时薪的那个样子

有几条路走,0 t# C/ }& X' h# g; n

$ x: c* F4 C) [, ~0 _! T1  多学习,多积累,5年以后,人家说什么都知道,特别是知道细节,在这种情况下增加广度,能独立作全线或特大非标,人家必须用你,当然,薪水就好说了,
. p: ^+ q0 ~# a5 v' l- z) Y' m0 E% V* Y& @# g0 X
2  转国籍,变成洋人,再回来混事,非常简单,拿外国工资,
1 ?( p+ ?; X  [. F1 L' ]" I' H8 V0 K2 g7 S' ~: E+ P
3  争取做官,自然全有了,

我喜欢第一条路,也想这样走,不过不知道什么样的公司(或者说怎样可以去那样的公司)或者职位能给我这样的成材的条件

找一家国内的大型工程公司或设计单位,熬10年,就可以,只是你熬不住,

原帖由 过街蛤蟆 于 2009-2-23 17:02 发表
' }( @  d0 q3 ?找一家国内的大型工程公司或设计单位,熬10年,就可以,只是你熬不住,

1 I4 a6 K3 b( A0 h+ p7 G5 W; }0 p" b$ d" ?: V' z
~~~
6 S1 a7 g# s; q* {4 |0 Z那有第二条路吗?或者怎样的人比较容易跳进这样的公司呢?

进这类公司很简单,先给人家干活,不要求薪水,熬着,比如我说的钢铁类公司,常招人,开始薪水少,每天画图,能熬住吗