机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创业初期打官司

2017年,在网上接了一台设备,本来谈好的,只管设计,不含加工装配的,但,最后,牵连的太多,将自己也搭进去了。招了一场二年多的官司。; A; x7 x! S( n% p. u
  c7 B( w1 [/ u. U/ R" G$ u3 |
      那一年,我还没有自己的公司,但为了能顺利接订单,就借用了同学的公司,和客户签订设计合同,合同中明确了分工,我这边负责设计技术,客户负责加工调试,当时要求客户买标准压铆机,客户认为太贵,要求自己做,但加工出的来压头并没有按照设计要求做处理,压铆的效果并不好,最终在网上订回了标准件。
+ l( w0 Q' m6 x, J, w+ ]( {+ H1 a5 F# u- Z/ ^" d/ w
      客户收收了终端的钱,却不拿出来用,而且对我这边说,要设备出货了才能收到设计费,我当时就闷了,当初合同说好的,加工调试的费用呢?人力呢?什么也没有,设备我寄放在别的厂家,而且,我还要自己去装配调试,自己拿钱去材料,支付供应商钱,贴了6万多进去,最终,我也不想干了,他们不拿钱出来,就将机械放在厂里,等拿钱了,才继续生产。) C5 j' c' c. X
) [, t" Z1 @! h8 R) p) D
      客户将机械运走了,但没有留下送货单据,最后,被客户告上了法院,说并没有收到设备,要我赔付预收款。我当时也火了,一审我胜了,隔了一年,客户又以厂长不是他们厂的,并没有见过这台设备为由,将我告上法院,又打了一年的官司,虽然胜了,但对我来说,亏了。
5 T0 h: Q6 K  ~$ {
7 E% E' B' B/ U

我开了淘宝店,接一些帮忙画一些简单的图的活,但是凡是这种公司的大设备,一律不接,超过2k的不接,宁可玩手机的。周边一些公司叫去测绘的我也一律不接,为什么不接?因为前几年因为设计费用,对方说要调试成功了,给我尾款,现在过去都5年了,还欠我8k,去要就说项目不搞了,钱没了。从此之后,还是轻轻松松搞点算了。

什么活一律都接,全款到开始干活,客户出现问题一律不负任何责任,哈哈!  发表于 2023-4-10 10:47
在淘宝上发现自己设计产品的模型 他们怎么搞到的图纸?  发表于 2023-4-8 22:41

收获了经验教训,不算亏。

江湖事,江湖了!暗算和失信、贪婪和诈骗,这既是江湖的全部,一个人走在了江湖,生死都是小事,自己选的路,一路单行到底!掉头罚款,哈哈哈哈  发表于 2023-4-8 16:33

那么最后这个设备有没有完成,卖出去在使用?

设备被客户拿走了,钱没有收回,没有后续了。  发表于 2023-4-8 17:04

; V. w# K$ W/ \$ i. ]  V那必须撕破脸啊,做个横幅拉去他们厂门口,光设计费没拿就算了,设备也让人拉走了,还真金白银的贴钱了呀,忍不了。口罩机那会,深圳不少公司门口都有拉横幅的,买贵了,有问题,不发货诸如此类。
0 y) L- `3 T; c: f7 |" ?% r# [8 s. o

撞人这事,没有关系的人呢,伤了赔钱就可以;有利益纠葛,那可能认定是故意伤害啊,有点刑啊。  发表于 2023-4-10 09:51
你们真是小孩,我的方法是直接开车撞他家人,撞伤,不要撞死  发表于 2023-4-9 22:58
拉横幅,不费事的,恶心他们一下  发表于 2023-4-8 18:01
有这个时间,我多接两个单 就回来了。 还不用那么费时。  发表于 2023-4-8 18:00

江湖险恶啊; H7 N, ], _; u7 e9 {1 ?3 O+ u

最起码的 先拿个6成以上预付款,协议要写的清清楚楚。要不然就不搞,谁爱搞谁折腾去。

520zjwtcabc 发表于 2023-4-8 14:10
3 r0 G, G" {! W0 h我开了淘宝店,接一些帮忙画一些简单的图的活,但是凡是这种公司的大设备,一律不接,超过2k的不接,宁可玩 ...

7 E6 E- |+ {5 |! e淘宝可以接到画图的活?$ @& r5 }5 _7 g$ {

前景钱 发表于 2023-4-11 08:565 }+ J2 U) K( y! M' X: I+ L/ P
淘宝可以接到画图的活?

3 i" X" n4 |, ]5 @/ c  p有的,不过你要平时空一些,有时间打理的。5 }6 f2 y+ t2 ~

520zjwtcabc 发表于 2023-4-11 09:10  T% ^6 Q4 d3 y, ~  l) @2 d9 z# {
有的,不过你要平时空一些,有时间打理的。
: _- t* B; r* d! Z4 s0 Z
那就是要自已开店是吗?
" ~  S9 K2 s, W. ^4 F! \, O