机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

销售疑惑

现在是一家给MISUMI做代工的销售。主要做导向轴和丝杆,可是产品太单一了,约客户很难,知道品质很好,却没有客户询价。毫不夸大的说,导向轴亚洲排名绝对在前三,可是就是没客户,价格也没差多少。哎

评分

老鹰 + 20

约客户,我连客人电话都不存一个,也不给客人扯皮,能做就做,不能做滚蛋,客人找我做要么价格低,要么急货,要么我这交货快,: F7 C! Q+ E/ A% v
所以你把价格打下来,什么事都好说,; Y* j3 m1 Y7 x
BYD秦是他车好吗,是价格低,
# I  r/ n5 |9 ^. r/ L3 t. f2 f2 ]

高端需求是不少,但是很少会采购不熟悉的供应商,主要还是以中低端需求为主,价格为王

东西有问题该处理就处理,什么不良率,狗屁话,交到客户手里就应该都是良品,你让他面对汽车主机厂这么说辞试试,弄得他服服帖帖!

不存在所谓的“弯道超车”,品牌效应是靠“时间”和“品质”打磨出来的,二者缺一不可,你可以在品质上赶超,但不可能跨越时间梯度

(๑•̀ㅂ•́)و✧:大师兄说得对啊~~~~~~···  发表于 2023-4-5 10:20
回复 支持 1 反对 0

尹志春 发表于 2023-4-4 17:37
$ M) f- X1 ~- \8 |) J6 L约客户,我连客人电话都不存一个,也不给客人扯皮,能做就做,不能做滚蛋,客人找我做要么价格低,要么急货 ...

, B5 P3 H( B3 m$ k我只是一个小员工,因为是日企,条条框框特别多,自己没有价格的权力,必须是领导才能降价4 h& V) E- e9 K: S  Q5 @

继续在 发表于 2023-4-4 17:38$ w! q( _) w  {6 v& j: A
高端需求是不少,但是很少会采购不熟悉的供应商,主要还是以中低端需求为主,价格为王

( p: e1 }+ J3 U* W是的,做销售怎么那么难啊3 ]. p6 \% \- R8 `( O2 k

魍者归来 发表于 2023-4-5 09:47# f0 B3 `/ ~2 p2 A0 R# e: v# ?
不存在所谓的“弯道超车”,品牌效应是靠“时间”和“品质”打磨出来的,二者缺一不可,你可以在品质上赶超 ...
" ~5 w8 s& [( I! k" T
嗯嗯,主要害怕被开除了
1 S% r% A3 ^/ E  i

风之鲲 发表于 2023-4-4 21:52
3 m3 l/ T2 Y, U  z- _) E9 K东西有问题该处理就处理,什么不良率,狗屁话,交到客户手里就应该都是良品,你让他面对汽车主机厂这么说辞 ...

9 w' w& `2 m  B6 ~嗯嗯,就是感觉销售很难做1 G  s' q  f- I  i

魍者归来 发表于 2023-4-5 09:47
+ x1 T# A! s( I不存在所谓的“弯道超车”,品牌效应是靠“时间”和“品质”打磨出来的,二者缺一不可,你可以在品质上赶超 ...
4 A- g8 |7 H  u# q5 t
我权限现在不够,还不能添加好友
9 e1 C' E& T  l8 B, {% P' H