机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好久没发贴了冒个泡,30岁了不是18岁的小伙了

好久没发贴了冒个泡,30岁了不是18岁的小伙了,现在手底下有3个人,一个钳工,2个助理,平时基本不动手干活了,身体素质下降严重,走几步路都喘气,今年工资加到1.5w税后了,有个5年前买的车当时落地17w,现在看着还很新,房子老家的买的早,房贷早久还完了,但是也旧了,/ z) _( g) Q1 c' F6 a* e

1 y' [6 \& h: z0 x4 E3 f, g+ L7 j  孩子有2个,大的女儿8岁公立学校一年级下学期,小的儿子6岁明年读小学明年不出意外的话跟姐姐一个学校。老妈55岁去年退休了,每月1300多的退休金开始领起来了,父母老了,现在全家工资收入最多的就是我了,我感觉到身为家里顶梁柱的压力,不敢生病,不敢乱花钱。疫情基本对我家没有什么大的影响,工作收入比较稳定。年初的时候咬咬牙换了一个1.9w一年的4室1厅的套房。水电费,都是我在出。0 W: q% @! H$ f8 s6 t
   感觉还在温饱线上挣扎,去年一家人的收入应该是在25w左右,加上我爸,我妈,我,我老婆,支出是20w左右,因为我年底只看到了5w的余额。父母的钱我也不知道,估计也不多,这么多年我没有存款,房贷,车贷,小孩什么的。今年的年初的时候,全家人开始讨论要把老家农村的房子重新修,计划是60w,所以开始存钱,计划目标3年存60w。
5 b2 X: z6 G6 s2 K. c4 p$ ?' s% d- t; M' w
  十几年了,我从一个懵懵懂懂的少年,变成了一个中年油腻大叔,我已经承认了平凡,接受了自己的平凡,小孩的成绩什么的我也不是太看中,觉得开开心心,健健康康的就行。父母都是碌碌无为,为什么奢望自己的孩子是人中龙凤,父母过几年估计就要回老家了。毕竟漂泊了大半生。
, H$ T, d# M5 s7 l8 H, Z, v, y6 c# C6 D7 `% g/ d( o, C2 \
  今后我的路我也不知道该怎么走,是去创业?还是换个地方继续打工,谁知道呢?安安稳稳的干到65岁退休!呵呵!现在30岁我都感觉到自己暮气沉沉。
7 p; V' h' y0 O, n5 o8 O& E废话有点多见谅。
% H+ O: q* }" F: d- P9 V1 u7 e, g4 n- r) c- ]% l3 w2 i! o( y) j5 q& n

0 l. R2 s/ F: S8 ]. L, u" D补充内容 (2023-3-30 09:55):
! k5 m( K% ~; p) \3 E3 A$ o补充一下论坛上记录了我的成长,从2010年开始 我就在论坛上发帖了里面基本记录我的大概这十几年的有兴趣大家可以翻翻我以前的发帖记录,没有凡尔赛哦 只是我目前这个阶段 感觉失去了方向,没有了目标。

评分

老鹰 + 100
资深菜鸟 + 1

你还算很不错了,兄弟
回复 支持 1 反对 0

真好,我要是有你这种心态就好了,我现在看到我孩子学习成绩我都想抽他,牙痒痒,我现在也不知道怎么教育了,孩子被我管的胆子小了,我就是那种很敏感的人,我好想改变我自己。

心态好,不错。
1 d1 ~& O5 o- X+ ~& f6 o30岁小孩都8岁了,看来要稳定是要先结婚。
回复 支持 1 反对 0

30岁我好像还没到1.5,不过那个时候手里有点小权力,到处吃吃喝喝。

30走几步就喘气,你这很严重了,早点去看看

|°莪瘋ㄋ._ 发表于 2023-3-29 14:416 V3 {* T, X% c
真好,我要是有你这种心态就好了,我现在看到我孩子学习成绩我都想抽他,牙痒痒,我现在也不知道怎么教育了 ...
' w" p2 w$ D4 o0 l) e7 ~
不及格我也会抽的  
: S4 u" P6 l+ J8 A  A4 J

工作生活平稳有盼头,可以了,0 j: j. [6 a1 c) \; `8 L# x
将来不论怎么变,还是先积极并坚持锻炼身体吧,然后你就自然会知道想干啥、能干啥、要干啥

白无无 发表于 2023-3-29 14:57
/ D- F* x) Z" Z+ |1 C2 }4 R30走几步就喘气,你这很严重了,早点去看看

4 \# W1 L/ _5 ~: k就是需要锻炼  有点脂肪肝,别的没什么毛病
/ j2 g( f  F* _  @1 b: |  L3 Q

可以说是很羡慕了,有的人三十了还单身呢

我快了 一个朋友都没谈过嘞还  发表于 2023-4-1 17:16
唉,哭  发表于 2023-3-31 19:47
女友今天说要跑,  发表于 2023-3-29 15:37
我举手  发表于 2023-3-29 15:36