机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl90

机械后继无人咯~

其实还好了,日本断层更厉害,韩国好些;日本厂家来中国搞设备调试维护保养,基本都是中老年人;他们那边现在好多小企业产线打包卖给中国,因为再过两年就卖不上价了;

断层正常现象,现在的社会氛围有几个愿意来搞机械的,工资待遇低卷的太严重了,加班也严重。

你设计好了,给我看一下,我来仿,设计太费脑了,仿就行了,

能仿就仿,也是不错的,别侵犯人家的专利权那是最好的。  发表于 2023-3-28 08:34

高精尖的有人管 这个大可不必操心
剩下的都是互相抄袭 低水平重复劳动
所谓的断层并不具有实质性的危害

有道理,有道理。  发表于 2023-3-28 08:35

机械这个行当,本身就是和农民工一样的阶层,纯粹是劳力付出,和技术毫无关系,从事这个行业的人越来越少,说明社会越来越进步,也越来越文明!!这是国家和社会正在变好的一个信号,也应该是这样,这个行当就应该消失才符合历史发展潮流。

赞同。仔细想想,确实是这么一回事,但是好像说的严重了一些,机械行当(里的技术人员)就这么不堪吗?哈哈  发表于 2023-3-28 08:37

啊,这不是好事嘛,说明可以选择的工作多了嘛;要是没有外卖骑手这个行业没有起来,你看现在有多少工厂会提高待遇,会喊什么高福利的,全都一幅爱干不干,不干拉倒的样子。

这么说,我还能干几年

上次我也说到这个断层的现状;
有一位社友,说他们公司都一帮年轻人......听到还很欣喜
个人身边感受下来 接触到的企业(至少20家公司吧) 机械人才梯队 还是断层的

翱翔天际 发表于 2023-3-27 21:27
机械这个行当,本身就是和农民工一样的阶层,纯粹是劳力付出,和技术毫无关系,从事这个行业的人越来越少, ...

大师,你这想法:就好像乌克兰,核武器拆掉,军械厂卖掉,技术专家去种田.....是让亡国的节奏啊.....

纯机械的很难了,都要懂点电的,不然做设计很难了