机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dajian1984

机械设计图形学说

liuxiaoran 发表于 2023-3-9 20:37
1,能自己画凸轮线就是设计,那怕是画错了。你这个太初级了,连位移函数都很勉强?另外,中国其实把机构设 ...

你没有误会,我就是随便构线的。我画凸轮一不计算力,二不算强度。
我就是照葫芦画瓢的那类人。在机械机械行业中,最基础的一类人。
让我看着照片、机械复刻出类似的机械的那类低能的人
回复 支持 1 反对 0

dajian1984 发表于 2023-3-9 21:46
你没有误会,我就是随便构线的。我画凸轮一不计算力,二不算强度。
我就是照葫芦画瓢的那类人。在机械机 ...

区分一下优秀和专业。也许你很优秀,比周围的都优秀。我只是说你不做机械设计。也没觉得做了机械设计就这么样,只是你没做而已。
这不是我们个人的问题。是大环境都这样。

把画图走流程或者模仿叫做机械设计是不正确的。

liuxiaoran 发表于 2023-3-9 21:56
区分一下优秀和专业。也许你很优秀,比周围的都优秀。我只是说你不做机械设计。也没觉得做了机械设计就这 ...

不知道别人的机械设计是怎么样的,但我的理念中,每一个人都是一个螺丝,将自己挖的坑填满就可以了,
我不是在工程院搞研究,我的生命周期就是让我在社会中饱腹,我不需要什么高大尚的情操,非要分个设计,抄数,仿造,绘图什么的。
不管客户是要设计,仿造,抄数,只要满足客户的要求,能交付使用,产品可以生产出来,客户的认可,收到钱,就是我的成功。
能完成任务,你还需要去确认是不是含有自己的设计元素吗?或许很多人觉得自己完全的创新很COOL,但我觉得客户需要什么,我给什么才是最COOL的。因为这样我的利益才是最大化。争所谓的COOL,我并不会得到什么,我更不会去申请专利,我只想隐藏自己做一个小人物。
回复 支持 1 反对 0

dajian1984 发表于 2023-3-9 22:16
不知道别人的机械设计是怎么样的,但我的理念中,每一个人都是一个螺丝,将自己挖的坑填满就可以了,
我 ...

全中国只有他一个是在搞真正的机械设计,其他人都是画图匠。
你要这样说,他才高兴

机器画家 发表于 2023-3-9 22:38
全中国只有他一个是在搞真正的机械设计,其他人都是画图匠。
你要这样说,他才高兴

哎,还删不掉。

感觉凸轮不应该这么简单的吧。上学的时候,做过一次凸轮一个娱乐性质的课题,当时是双凸轮写字。①写一个字②图片信息转换成坐标信息(这个主要看像素和采集密度了,画的越细时间越久)③坐标曲线绘制(调整动作顺序确定曲线)④曲线分段拟合⑤根据曲线绘制凸轮(确定基圆)⑥运动仿真(算好压力角变化)⑦实物制作

liuxiaoran 发表于 2023-3-9 20:37
1,能自己画凸轮线就是设计,那怕是画错了。你这个太初级了,连位移函数都很勉强?另外,中国其实把机构设 ...

现在风气就是一味的批评,好像拼凑几个专有名词就可以居高临下的嘲笑别人,不指点,不帮忙就潜水吧,不必要打击

七擒孟获 发表于 2023-3-10 22:33
现在风气就是一味的批评,好像拼凑几个专有名词就可以居高临下的嘲笑别人,不指点,不帮忙就潜水吧,不必 ...

我没有批评,也没有打击,更没有嘲笑。拜托你满嘴喷屎和污蔑的时候有点责任心(这才是攻击,批评)。
事实是我一句话也没有攻击和讽刺楼主,我就是觉得他的说法很多不大对,我反对这种说法展开描述和个人观点而已,评价。

攻击和讽刺的是你和楼上某个酸溜溜的货。

很好,已经超越绝大部分从业者了。随着时间的推移,你自然就会关注到加速度、振动这类问题,去透过现象领悟背后的本质,也就会不断进步。

魍者归来 发表于 2023-3-11 12:53
很好,已经超越绝大部分从业者了。随着时间的推移,你自然就会关注到加速度、振动这类问题,去透过现象领悟 ...

加速度和力还停在运动学,机械动力学机械原理这个范畴。国内基础相对好一些,成功的应用非常普遍。

再往下的机械设计,就是尺寸和强度了,这个国内就非常弱了。

外国的月亮比较圆  发表于 2023-3-12 07:58