机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SINFYO7411

碰见这种同事是什么心理

没看懂?

SINFYO7411 发表于 2023-2-14 10:32
- \! L/ R1 _$ M! t9 F% G4 h: C你说的正是我想的,无心为过,有心为害,究竟到底是为什么

e  ~4 W) H0 A7 m& V兄弟,有人能在自己家下厨请吃饭,这种可以交朋友的,而且搞业务的能力不错还有野心,我要是年轻都跟着混了,说不定人生就迈上新台阶了。不要总以为人家是动嘴皮子的,你是搞技术的比人家高级,这种心态要不得,不然很痛苦。
  @2 D9 y/ C/ X/ L! a+ W3 j: K

shaziizahs 发表于 2023-2-14 10:403 Q9 a& t6 U- y3 Y2 y7 w8 O# y
兄弟,有人能在自己家下厨请吃饭,这种可以交朋友的,而且搞业务的能力不错还有野心,我要是年轻都跟着混 ...

' i- u1 H7 V4 r  ~5 j, b是在公司。理解你的意思,老哥
9 _, k( }/ ?% u/ N

小鸡肚肠,格局小了点....印证了你这个做技术的短板,,人家做销售的那是人精,会跟你计较吗?
回复 支持 1 反对 0

张星星z 发表于 2023-2-14 09:106 ^0 w: m4 ~8 V( B: z* o7 u
不知道你想表达什么

! a9 f0 X/ g3 U) ^. }0 J5 @我想表达的事这次项目我还需不需要做?目前技术部俩人,一个领导一个我。另外以后如何相处,这一问当是题外话,如有建议请不妨直说
' v/ l, F6 N; f2 G# D

shaziizahs 发表于 2023-2-14 10:08
, _4 ?: i. d8 O# p% F搞技术的碰到别人说研发流程不合理,有抵触心理能理解,这个幽门螺杆菌超标也甩锅给别人的,简直不可理喻 ...

: T+ f# c. }4 l4 _: G5 R! @流程是公司制定,抵触心理我确实有点,甩锅绝无次说,板上钉钉。
9 W2 e$ {1 }) \" @$ B3 N$ \- ?

810031936 发表于 2023-2-14 13:20
' W% y! p; b. T4 G/ C小鸡肚肠,格局小了点....印证了你这个做技术的短板,,人家做销售的那是人精,会跟你计较吗?

' D2 T7 v+ Y  P  M. s前面两句说的是以前的我,现在我对自己需要再了解。
8 I' k% ~2 q" m' |8 s/ e6 \

SINFYO7411 发表于 2023-2-14 10:10: T7 w% |- Z$ O4 `$ s
澄清一下,这个幽门螺旋杆菌确实是他,体检以前他透露过。如果文字表述有问题,请各位见谅。
5 [$ t7 q* u* H2 w
有没其他同事中招的?中招后的同事是如何对待这个新业务员的?这个新业务员是否知道其他人因为他而中招的事情?

shaziizahs 发表于 2023-2-14 10:40
2 x% A% N# ~* f兄弟,有人能在自己家下厨请吃饭,这种可以交朋友的,而且搞业务的能力不错还有野心,我要是年轻都跟着混 ...

6 L& @  K8 i3 ]8 n: p8 u9 J7 V0 _在公司请大家聚个餐% W6 W: M; ?! }  S1 j3 a& `

喂我袋盐 发表于 2023-2-15 11:12
! z0 _) }: V' A# K' ^0 V有没其他同事中招的?中招后的同事是如何对待这个新业务员的?这个新业务员是否知道其他人因为他而中招的 ...
  O" c! ~- Q+ k# \& G" G9 e
这么说吧,公司很多人和他以前都是认识的,中招这个我就不讲了。以前都是一个圈子里的而已,我是3年前入的圈,新手不入行。
) J' }, h! F' i* x, k0 }. B