机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赤城

我这不叫创业,叫折腾

@魍者归来 大佬怎么看

挺好,生命在于折腾嘛……所以我选择继续咸鱼  发表于 2022-12-10 09:25

菜鸡攻城狮 发表于 2022-12-7 17:36  X0 m* J* }9 T( k; X
看似走了好几条路,跨了好多行业,其实楼主都在专注做一件事,创业(折腾)。成功是阶段性的,好眼光和大格 ...
& b8 |4 e1 n4 Q
从有限的信息稍微分析一下,: o- B' O& |* P3 ~! l3 p

# T# ?, ~+ @1 [6 d1)潮汕出生。本来目标就是不是老老实实上班,绝对是干票大事业。就是要不断闯不断创;
/ p; s# ^/ X' s受限于某一个行业某一条赛道,那是不可能的。
- K; }: ~% B7 j- `' v
) c7 M) V8 E& o" f$ G0 V2)有好的彼此信任,有共同理念的伙伴,合伙人。没有因为财务发生冲突,做到200w也没有分裂,只是疫情限制了;5 X$ Y! X0 b" j- P% Q

$ d% f) g( K0 B$ \0 i& V0 E0 x3)LZ在专业之外的综合能力,例如动手,口才,文字处理,逻辑,社交,这些都是非常优秀的。
0 G! E) L- g: v5 k$ P7 w9 p! @

zjhcnsod 发表于 2022-12-7 19:06- g1 t9 L8 c7 A7 h- W
佩服楼主,我死了以后墓志铭没有东西可以写上去,如果有你一半的精彩我就不愁了
: o2 a, k! Y- i  n
我帮你写两句:
/ j9 G" J7 [* K. r3 u
; r; O5 l/ g  m& H# n生前何须多睡,: j+ c$ D& }: k( o
死后自会长眠。
" s7 j; Q' d. @; A* u

@hl90 朋友怎么看

大白小白 发表于 2022-12-8 20:33
# X! A0 \; G8 ~! o& [5 h6 f@hl90 朋友怎么看

% P+ U! E4 g  M3 L, d" k! Y$ _很厉害了,至少比我厉害,人家是做一行都能看到钱,我是刚开始,人家是不同赛道横向发展,我是单个赛道出去就是一无所知。说实话,单个赛道玩的也就那样。
7 k' j. E2 N5 ^! _9 }  N8 Q% Y总之,人还是要多折腾的,不到最后,都不知道自己的归途是啥样。
; t0 W0 l" \7 j) {

楼主回我一下,我想知道这是真的吗?我看着看着还以为去了知乎呢

hl90 发表于 2022-12-8 23:45* z4 Q) B, D9 d# T
很厉害了,至少比我厉害,人家是做一行都能看到钱,我是刚开始,人家是不同赛道横向发展,我是单个赛道出 ...
8 b& \8 _5 c5 H- v" @# h3 }
总结,你缺个伴: P* K% S; d6 S' J2 v, u+ C

0感Online 发表于 2022-12-9 16:13
: v% _6 A! `6 G. \楼主回我一下,我想知道这是真的吗?我看着看着还以为去了知乎呢
- e' B# Y+ x9 T& H; e- l
本社区就有融资400W的,放弃30w工资。) L, Z0 Z( u( h+ h
6 h  G+ e2 ?) T- r, p5 O6 m
我在其他正经论坛看到企业规模上亿,捐款1000w回馈社会的创业贴。; A2 P6 I+ h# h+ |+ L) k* [8 G* ^$ \
' B! t$ O* n9 `, a

若是本人真事,佩服,若是转载,一笑了之。

大师你没白来世上一趟。