机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要现在还是未来,好纠结,求大佬指点

自从今年7月份跳槽到新公司以后,跟以前的工作对比简直爽到飞起,双休不加班,工作轻松,设计时间给的也很长,待遇也还可以,经理和老板人都不错,爽是爽,但时间长了开始有点担心未来。' ]* T2 U2 l1 |( {2 E0 b4 ^

) b4 K8 d# x) Y0 f% ^我现在公司是做汽车行业的机器人集成设备的,产品比较大,所有工位都是用6轴大机器人实现功能的,我们设计最多的就是机器人抓手、治具、围栏什么的,稍微复杂一点的机构都外包出去了,像什么分割器、减速机、伺服啥的基本用不到,连气缸用的都比较少,上家公司学的东西好长时间不用都快忘了,感觉这家公司适合那种有10来年工作经验的工程师过来养老,想我这种只有三四年工作经验的新人,正是学习成长的阶段,担心在这呆的时间长了,人就废了,好纠结,求大佬指点迷津。9 V2 U8 l* @, W. l5 w

$ t/ K1 V/ x0 {8 w

评分

zjhcnsod + 1

努力站住脚,想办法把外包的自己搞掂就牛了。

不可能的,外包有回扣的。利益集团不允许你这么搞的。  发表于 2022-12-6 10:01

1.你夹具设计好了? 去隔壁贴看我的夹具设计要求,夹具里面也有机构设计的好吧,看你搞得定不?  其实夹具设计里面包含着机构设计,夹具在某方面就是机械设计代名词  f: I% t' l% l. J- ]0 V
2.好就算你夹具设计精通了,6轴机器人你玩会了吗? 不光是接口夹具,编程你会吗? 调试你会吗?: C% K9 s" g! M, O8 l+ ~+ O5 U
3.就算你机器人又玩熟了,机器人周边的设备比如视觉引导你会吗? 一个视觉,3D视觉估计你要学一阵子的% f- J4 O% T7 r1 L
4.就算你机器人 视觉都会了,好那机器人周边的上下料设备呢? 这个范围可太广了,难道这些不是机械设计$ P/ P- e) U  v
  扪心自问,你想学什么? 你要学什么? 你能学什么?

吓小孩涅你?不兴这么干的,哈哈  发表于 2022-12-6 10:56
你说的很多,但他的这个岗位都不需要干这些深入的,也没有机会让他干  发表于 2022-12-6 10:56

这种好工作,快推荐给我们

就是贱,有这样的工作你不干我干啊

你眼馋了哈哈  发表于 2022-12-6 10:57

掉到福卧里的小白猪,先让你吃的美美哒,以后吃你的肉
3 c! Y8 b  x+ P. S

哈哈哈 楼主这是以前通宵加班 的工作干多了,现在双休8小时不适应了吧? 这就是后遗症啊
" |! d) y9 N) q# w. S# x   要不再回以前那公司? 15K回去可以不?

得过且过。

破碎重铸 发表于 2022-12-6 11:00' t7 ?1 K3 l8 I- L4 L
哈哈哈 楼主这是以前通宵加班 的工作干多了,现在双休8小时不适应了吧? 这就是后遗症啊9 |3 `9 _, `4 t0 G) O
   要不再回以前那 ...

1 c/ |" w) e: V' d那肯定不会再去干那种通宵加班的工作了,身体也扛不住,给2万也不去了,小命要紧。
2 [7 e/ k& V. Y5 f$ f2 z. G. A& O8 V

明显在秀  优越