机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

关于国企的几个误解

离职还要违约金,国企牛
! b8 a3 [  r- \4 g1 L3 f

在我看来国企是真的拉,特别是在北上广深这样的城市,国企拿个1万的收入,外面随便都能找1万5的,做技术就该去私企和外企,国企就是混吃等死,同理公务员也是,上海公务员工资拉胯得很,比江浙差多了

2020我一定行 发表于 2022-11-29 16:01
. h. e* ^+ n" {$ A0 N我想知道兄台作为一个70后大叔18年的外企生涯,现在工资多少
4 x  F$ E& R8 p! w! p4 a
60万/年
& H; r: ?/ x. `1 x1 \* T

以前的国企和现在的国企早已天差地别,以前的国企是全民所有制企业,现在,,,* B- D% N+ W9 }: @

想请教下楼主,外企待18年,是在同一家公司吗?我身边遇到的例子,一般过了35之后,外企的日子就不太好过了,尤其是一般职工。可能我接触的外企,基本国内职员都是中国人,这个也有很大影响

感谢  感谢# {& }$ d6 e( ^

任何事情不要单纯的去比较,此好彼坏。

优质民企十年换一茬

楼主你的结论需要做统计分析的,也就是你的国企,央企,民企,外企,,需要取一定数量的范本,如果再详细些,是什么样年限的什么层次员工等等,综合出来的待遇,才有说服力。
0 v! G5 Y! b, [7 G" a# B& f3 x- T* B& a) t3 U/ p+ s
目前社会的情况来看,国企比民企的保障还是好很多的。这不光是薪资福利,还有法规制度的遵守等等方面。民企大多数是比不上的。

你可以再看一遍我说的几点,我并没有说国企不如民企。我针对的是几个有点偏激的观点——国企都有编制(没有,不是铁饭碗);国企福利待遇都非常好(大多数一般般);国企肯定比民企好(不一定)。  详情 回复 发表于 2022-12-5 10:12

宝石路honeywell 发表于 2022-12-4 18:48
; s) C( E/ }  v6 v1 ]$ c楼主你的结论需要做统计分析的,也就是你的国企,央企,民企,外企,,需要取一定数量的范本,如果再详细些 ...

" Y4 |2 R& ]. P) y5 Z你可以再看一遍我说的几点,我并没有说国企不如民企。我针对的是几个有点偏激的观点——国企都有编制(没有,不是铁饭碗);国企福利待遇都非常好(大多数一般般);国企肯定比民企好(不一定)。2 w  ]; n  `. F. X; J