机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大白小白

【求解惑】有没干过新能源项目的达人帮看看图纸,这样修改

何泄之有

hl90 发表于 2022-12-9 00:16
太阳能电池板的清洁设备我在抖音上看到过不下三种,但是我感觉需要优化的地方都很大,让我设计,我不一定 ...

新能源是风向。

以前你烧煤也是好好的,然后禁煤,涨价,让你主动去替换,烧电,烧油,烧颗粒,上光伏风电。

顺之则昌。我估计到处都是光伏板的时候,清洁的需求就上来了,各种高空大面积屋顶,不一定能上人。

个人根据物理第一性原则推导,无人机应该是主力。

@赤城 朋友怎么看?

2020重新开始 发表于 2022-11-27 09:45
你不是机械工程师啊,我看你在论坛挺活跃的,弄了半天你丫一个电力工程师啊

如果不是一流的环境,那么专业路线的代价太大了,效率太低了,还不如什么都学一点应用。

hl90 发表于 2022-12-9 00:16
太阳能电池板的清洁设备我在抖音上看到过不下三种,但是我感觉需要优化的地方都很大,让我设计,我不一定 ...

它发的电已经相当于几个三峡大坝的发电量了,是不是有点让你不敢相信。拿出很少的戈壁沙漠铺上那玩意,发的电就足够我们用了,当然它发的电不是太稳定,这是个头疼的地方

大白小白 发表于 2022-12-11 12:21
新能源是风向。

以前你烧煤也是好好的,然后禁煤,涨价,让你主动去替换,烧电,烧油,烧颗粒,上光伏 ...

我躺着看。

我讲下成本问题哈。

以我的浅见,无人机的非常耗能的,载重量也是非常有限(清洁的话,需要负载清洁装置,感觉不轻),目前的电池技术,还无法让无人机高时长的作业。

无人机的每一次作业,都附带着一定的成本,那么要使用无人机,就得保证无人机这一次作业的营收要高于成本。

目前无人机所涉及的行业,还是以个人浅见来看待,有打农药、电力检测、快递运输、军工行业等,逐一简单分析下,打农药的可行性高,装置简单,效率高;电力检测人工成本高、危险性强,所以引入无人机效率也高;快递运输,实际上看到的场景特别少,我想原因也是成本问题;军工不评论,无需评论。

回看清洁问题,无人机只是选项之一,是否最优解,不见得。

评分

大白小白 + 1 思想深刻,见多识广!

赤城 发表于 2022-12-12 12:28
我躺着看。

我讲下成本问题哈。

看过不少视频,目前太阳能电站的清洁工作,还是地面机器进行。

而且还需要人员定期去巡视损坏的太阳能板;

在海面上的太阳能电站,已经有无人机巡检来代替工人坐船巡视。

但是清洁不知道怎么处理的。可能海面风大或者雨水多,自洁率比较高吧。

突然诈尸  发表于 2023-6-14 18:07

受不了了 发表于 2022-12-11 13:51
它发的电已经相当于几个三峡大坝的发电量了,是不是有点让你不敢相信。拿出很少的戈壁沙漠铺上那玩意,发 ...

也有解决办法,例如抽水蓄能,给核电站配套,,,,

总之,目前不会走电池蓄能的路子。

赤城 发表于 2022-12-12 12:28
我躺着看。

我讲下成本问题哈。

无人机发展太快了。