机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大白小白

【求解惑】有没干过新能源项目的达人帮看看图纸,这样修改

大白小白 发表于 2022-11-28 22:43
有言在先,图不是我画,数据不是我改,我只负责干活,
干前有确认,干中,干后都有确认。

我这个正宗电气专业毕业的表示不敢搞这些东西

评分

大白小白 + 1 思想深刻,见多识广!

大学学的电,工作一直也是搞电,最迷糊的也就是电,强电弱电都迷糊,一直觉得都是大学教材害的

受不了了 发表于 2022-11-29 12:17
我这个正宗电气专业毕业的表示不敢搞这些东西

我只负责焊接,钣金,接线这些,照图干活,

不敢沾这个设计的边。

完整图纸发份学习下

babty 发表于 2022-12-8 15:31
完整图纸发份学习下

是做光伏这行的吗,我还有几个问题或者疑惑好好请教下

@zjhcnsod 不是另辟蹊径,还是想利用所学,搞点低成本自动化,别光顾着给别人省成本省人工了,能不能给自己搞条自动线,自产自销呢?

已经看到一些视频了,光伏温室,一边发电,一边自动化种菜。个人对其中的一些数据,还是表示怀疑。

不是糊弄,是我们搞技术的,本身强调理性思维,对数据,小数点,小数点后面几个零,超级敏感。你看这图纸中铅笔修改的数据,都是放大的,这是一种自信呢还是不自信呢  发表于 2022-12-8 16:18
怀疑数据的真实性,说明你是个难以糊弄的人,但是就光伏的作用,发发电,积积温,弄点点自动化还是够用的,我不怀疑他们的数据,是嫌他们做的不够好  发表于 2022-12-8 16:14

大白小白 发表于 2022-12-8 16:02
@zjhcnsod 不是另辟蹊径,还是想利用所学,搞点低成本自动化,别光顾着给别人省成本省人工了,能不能给自己 ...

这玩意如果大量推广,我觉得有必要产生一个新的点子 @hl90

太阳能电池板的自动清洁机器,按平方收费,不卖。

大白小白 发表于 2022-12-8 16:20
这玩意如果大量推广,我觉得有必要产生一个新的点子 @hl90

太阳能电池板的自动清洁机器,按平方收费 ...

太阳能电池板的清洁设备我在抖音上看到过不下三种,但是我感觉需要优化的地方都很大,让我设计,我不一定设计的比他们好,哈哈哈

太阳能板这玩意我没怎么用过,但是我感觉很鸡肋,也不是说鸡肋,反正对不上感觉,可能了解的太少了,无知即是无谓,一个家庭,用电量那么大,如果单靠太阳能板寸的那点电量,如果说一个很大的板,确实可以满足一家人的生活所需用电,那这个板得多大,最起码要铺满平房的整个屋顶,估计还不够。再放大到一个国家呢?太阳能发的电还不够用的多。这是我对这个技术存在悲观的一点。

但是。也能看得到,很多地方都有在用太阳能板,尤其西北地区,很多平房都有这个,但是那个我听说的是有政策扶持的。

我在湖北出差,看到酒店下面的门面店房顶都是太阳能板,就连我现在住的这儿,有几家比我楼层低的,楼顶都有装。

所以,机器人做出来可以卖给租赁公司,量也是大的。

评分

大白小白 + 1 思想深刻,见多识广!

春光乍泄

hl90 发表于 2022-12-9 00:16
太阳能电池板的清洁设备我在抖音上看到过不下三种,但是我感觉需要优化的地方都很大,让我设计,我不一定 ...

我没安装抖音,我先抛砖。我觉得用无人机可能是最高效的办法。
你说的不下三种可以聊聊。