机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小白求解,plm对建模作用大吗

最近有公司向我推荐plm系统,还想让我帮着引荐上司,因为刚毕业参加工作,不知道这个系统对我的工作是否有用,不敢随意答应,但是听了他的介绍,个人感觉有帮助,所以想来请问一些大佬帮我解答一下,这个系统对我们平时的工作到底有没有的帮助,值不值得向上司推荐一下。" e' V2 |# O3 z1 m

PLM是个物料系统,跟你建模有个毛的关系
回复 支持 1 反对 0

nickshen 发表于 2022-11-21 13:08- R6 J) ^9 Q* @/ V: ^( R+ ?4 u
PLM是个物料系统,跟你建模有个毛的关系

$ M! d6 b/ t0 B6 r5 y& P9 h但是他说plm对工程师设计有帮助; x4 `0 j4 q# i8 c+ T' V8 H

那肯定有帮助啊,小白不骗怎么好推销出去呢。

懂王!  发表于 2022-11-21 15:31

shentu 发表于 2022-11-21 13:35
9 ^6 a1 O' \# o, D/ N9 I那肯定有帮助啊,小白不骗怎么好推销出去呢。

& Z. {' S" p; P2 k9 P) q8 q他说可以帮助我做建模软件的二次开发,还有一个3D视图浏览工具,支持主流三维设计工具的可视化浏览,这个作用大吗% S( e6 M" D, c, K" N" q( ]( [

二次开发有点用。前提你软件水平中等偏上,才有可能提出对应的需求。小白连软件都没摸利索,提的需求也仅限于加法~~~涉及不到微积分~  发表于 2022-11-21 18:08

我就想知道,你帮他推销,他给多少钱
2 r/ A7 l: p7 F/ I1 n# P

你们啥公司?多大规模?2 d; b% w# A. l' k9 Z, t4 X
PLM,是一个英文缩写,表示产品生命周期管理(Product Lifecycle Management,PLM)。0 |& I4 A, R1 `8 @; z, M  w
根据业界权威的CIMDATA的定义,PLM是一种应用于在单一地点的企业内部、分散在多个地点的企业内部,以及在产品研发领域具有协作关系的企业之间的,支持产品全生命周期的信息的创建、管理、分发和应用的一系列应用解决方案,它能够集成与产品相关的人力资源、流程、应用系统和信息。

待业青年 发表于 2022-11-21 14:213 H  C% ^2 }5 V9 f3 C& G2 \
你们啥公司?多大规模?
. V$ q. w1 ^: ?9 ?' }PLM,是一个英文缩写,表示产品生命周期管理(Product Lifecycle Management,PLM) ...

# r4 N2 z: A7 Y6 C9 U/ P  是一家生产公司,做零件的,有一些设计部分,我了解这个系统对生产线有帮助,就是不知道对设计部门的帮助大不大& ]3 j& J6 g; w5 P- I0 H

热爱机械的小圻 发表于 2022-11-21 13:44
- W6 a. u, v+ v" T$ C, Q% j3 D他说可以帮助我做建模软件的二次开发,还有一个3D视图浏览工具,支持主流三维设计工具的可视化浏览,这个 ...

6 |' \" f2 p$ x/ [* |5 R# L& K他应该想说的是:你再这个系统上可以在线看到每个零件的基本样式,而不需要更具一串一串料号去找图纸,再打开查看。
& ~' u( M& _. w" L( D- O* @  ?3 O; p
这个东西做好了是有利于设计的
8 s- V1 ^! A, e. p

鱼儿雷 发表于 2022-11-21 14:35
( n9 G9 R* m' a, v: y他应该想说的是:你再这个系统上可以在线看到每个零件的基本样式,而不需要更具一串一串料号去找图纸,再 ...

6 x9 E) r( T: g* ?  对对对,就是这个意思,那这个就确实是可以帮助的
, c) m# ~; q: E( h  k