机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

现在还有哪些好行业?

苏州装配工 发表于 2022-11-12 10:44
这么说 你为买菜原意花多少钱嘛 类似你这种想法的再整个地区比例是多少
这时候你就是消费者 你付出的成本 ...

首先,普通老百姓接触到的现有蔬菜大部分是土培;
土培不可避免三大问题:农药,重金属,激素,对现状的评估就是:品质离无公害相差太远,权威监督机构和检测手段基本=0;
因此关于普通老百姓希望的“为买菜愿意花多少钱”这个问题:
可以支付比现在土培蔬菜稍微贵一点的价格,

买到真正的、有第三方监督的,任意第四方可以验证的无公害蔬菜。

所以个人认为这是刚需,是住房教育医疗养老婚育之外的第六座大山:饮食安全,

而且必须解决,可以解决,早日解决,多赢解决。

大白小白 发表于 2022-11-12 10:50
没说个体去开供销s吧?现在个体能开GXS?

GXS不是供销社么

以后希望流行gxs代替供销s,免得给社区增加麻烦。  发表于 2022-11-12 11:12

路人甲BB 发表于 2022-11-12 10:40
只有攻克高精尖领域才有出头,现在欧洲也不好过了,他们躺着挣钱的日子也不多了

不用攻克高精尖,你解决好菜篮子,能打得过寿光模式,就“躺着赚钱”了。

大白小白 发表于 2022-11-12 11:20
不用攻克高精尖,你解决好菜篮子,能打得过寿光模式,就“躺着赚钱”了。

寿光人自己说,他们种给别人吃的菜自己是绝对不吃的。

老鹰 发表于 2022-11-12 11:47
寿光人自己说,他们种给别人吃的菜自己是绝对不吃的。

这个是菜农的基操了。

留一小块地,不打药,长得比较差的,但是相对安全的,就是自己吃的。

“还有农村的土地、房屋等能不能对城市人放开?比如我想去山水秀丽的地方买地建房,自己搞个农场。产权上行不行?”

就在城市建垂直农场吧,理想情况下,100平方足够小规模对口超市,农贸市场销售了。

你自己(或者两夫妻)上着自己的班,碎片时间拿手机照看下,有报警才需要你过去操作一下,不用每天过去;

收菜的时候肯定要过去。最好连作,每茬间隔一天,每天都能收菜。

大白小白 发表于 2022-11-12 12:01
“还有农村的土地、房屋等能不能对城市人放开?比如我想去山水秀丽的地方买地建房,自己搞个农场。产权上行 ...

你抓紧策划方案并提供全套设备~

供销社负责收购农产品,对接城市小区的食堂和超市。但要允许市场竞争。所以最近供销社和小区食堂的两个新闻,我还是正面评价,不能搞成计划经济就行。

能发工资的行业都是好行业。

老鹰 发表于 2022-11-12 12:55
你抓紧策划方案并提供全套设备~

我现在研究学习的结论是,坚决反对鱼菜共生,只搞种菜。

你卖的蔬菜安全不安全?你自己吃,你吃我就吃; 你卖的项目靠谱不靠谱?你自己干,你干我就干。  发表于 2022-11-12 14:25
另外,这个不能仅仅是案头策划,必须实践出真知。不能搞ppt拉投资这种套路。做人做事如喝酒,自己先干为敬!  发表于 2022-11-12 14:25