机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个焊接符号什么意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

K型坡口焊接,但那个屁股我还是第一次见,等大神来回答

屁股是堆焊,,,貌似5mm焊缝不需要堆吧?

屁股是堆焊缝的意思,  下面那个K加一杠   是双面单边V形焊缝,   意思应该是采用堆焊的方式,进行双面V形状焊接;   这个设计人员怕是脑壳有毛病!  要是我徒弟这样画,我把他从37楼扔下去
回复 支持 1 反对 0

白. 发表于 2022-11-4 17:19
6 |3 s' M) y7 V屁股是堆焊缝的意思,  下面那个K加一杠   是双面单边V形焊缝,   意思应该是采用堆焊的方式,进行双面V形 ...
3 m, ^$ i0 b1 D- `, H3 W
这样的双坡口需要留钝边吗
& Y+ H5 i# w: w+ Y; c( ?5 L/ z( Y

平凡之陆 发表于 2022-11-5 08:42
" V. b* L9 H5 p+ H( E这样的双坡口需要留钝边吗
! P# l4 n- q# K
一般都要留2mm的钝边,方便焊接时定位。要焊透的话,零件尺寸下料时少个两毫米,直接下面塞根焊条就把间隙垫出来了。

角焊缝符号旁边的像个牛鼻子一样的符号是焊趾处圆滑过渡的意思。这是个补充符号,就像焊缝凹面、凸面、平面是一样的补充符号。
9 M9 n" J  M, s9 t- i0 g具体参照GB/T324-2008。有详细描述。

飞翔通 老铁说的对,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

屁股是圆滑过渡吧

飞翔通 发表于 2022-11-5 21:01- `) c& ~4 k8 [9 T! d# B/ |
角焊缝符号旁边的像个牛鼻子一样的符号是焊趾处圆滑过渡的意思。这是个补充符号,就像焊缝凹面、凸面、平面 ...

J2 G2 ~6 q+ ~% o5 Y9 [6 B请问凹陷的角焊缝和平滑过渡的角焊缝 有啥区别吗?4 s5 Y  O$ n# a' {2 B( N