机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齿轮量棒测量与齿厚

用量棒测量齿轮时,得到的测量结果能否直接推算出齿厚变化的值,如图示。上一个是理论计算的量棒位置,下面一个虚线的量棒是实际测量时的位置,上下两个位置之间的偏差,理论上能推算齿厚吗?见笑了,还请大侠指正,谢谢+ J- Q+ V* ^4 S# r7 f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

可以的

斯文棒棒 发表于 2022-11-2 21:00( S( {8 Q" ?% W2 |$ E- J
可以的

" R/ ]# k6 y, q9 E5 ^谢谢,今天我根据量棒的位置函数关系做了理论计算,是可行的。详细计算过程就不列出了。
9 a+ V. H* U+ j1 Z. }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

馋楼主做的计算表格

276582945 发表于 2022-11-3 11:21
2 B% N2 T) _5 Z' ~; \% M2 ?馋楼主做的计算表格
2 X' V" g9 q" u4 L$ p( H5 }% _4 B0 T
需要的话,我可以提供给你一个CAD齿轮插件,生成的齿轮图形很准,可以用来校验计算。
) a% E  _$ V- K7 k0 Y4 W

youhun200 发表于 2022-11-4 12:06" p7 _6 {" _: u7 Z$ N( E
需要的话,我可以提供给你一个CAD齿轮插件,生成的齿轮图形很准,可以用来校验计算。
3 q$ w. ~. E+ v4 X. m/ S
先谢过老师,方便发一下邮箱吗,276582945@qq.com,齿形精度怎么样,可以用于生产吗  b& N0 c# G! g9 ~. p  e

276582945 发表于 2022-11-6 21:28
' F4 Q8 c% R4 _0 L: [% L先谢过老师,方便发一下邮箱吗,,齿形精度怎么样,可以用于生产吗

8 G& G" k9 P" [. _5 d$ ^已经发到你的邮箱,通过CAD工具里的加载应用程序加载。有问题及时沟通。
1 i3 b. Z4 `0 X' b  S

youhun200 发表于 2022-11-7 11:48
& e' t" v2 U# U. i已经发到你的邮箱,通过CAD工具里的加载应用程序加载。有问题及时沟通。
. Y( t9 J& I0 N* B
已经收到您发的小插件了,谢谢: e$ D1 ]# C0 D* ?3 u