机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄亚明1992

有3D模型还有必要出完整的工程图吗?

yxh0735 发表于 2022-11-2 10:08
. v' _0 F; V: S; \& Q# k, Y请你在3D里表达螺纹的左旋还是右旋,并且工人一看就知道,请你在3D里表达调频淬火或者渗碳深度,并且工人 ...
. y" Y( H" R* T6 j1 U  l
跟你好像对牛弹琴?你不用3D的吧,好好,你画工程图,没问题,毕竟现在3D还给你转工程图,没了软件,你还可以手画二维。没问题。不给你锤子还可以用拳头么,都没问题,都可以做。一但用了3D是需要颠覆你们原有系统,换我也不乐意。没问题,你接着画。我没了软件就一无是处,我就不是做机械的。不懂机械技术' @9 t! F8 q. Q6 ]

譬如朝露 发表于 2022-11-2 10:32* E6 Z7 p3 F3 ]* `+ d
跟你好像对牛弹琴?你不用3D的吧,好好,你画工程图,没问题,毕竟现在3D还给你转工程图,没了软件,你还 ...
! O) {% ~' U9 U5 y: i! o6 L2 a
我有说过我不用3D吗???你这偷换概念的,我都差点被你带沟里了

yxh0735 发表于 2022-11-2 10:56
" A; W; S5 I+ \; Q/ o5 V$ o; q我有说过我不用3D吗???你这偷换概念的,我都差点被你带沟里了

" _6 g" Q5 z, [' L不是偷换概念,还是对牛弹琴。你一定没遇到光凭二维图,检验无法收货的情况。不扯了,没意思
- I, k' b2 `1 N  ?8 n, u( S

评论区已经成杠精区了,很多人只看了一眼题目,就开始断章取义的杠,我认为题主要问的是,三维模型是否可以取代当前的二维模型,直接用于生产。我认为答案是肯定的,这是技术发展的必然结果。不过三维模型用于生产需要考虑诸多生产因素,比如工人的技术素质,制造商的软件配套等等,目前的高端制造有可能可以实现三维生产吧,也可能只能实现局部三维生产,而中低端制造受限于供应商的制造水平,短期内较难实现

譬如朝露 发表于 2022-11-2 12:01
! i* R. \! u8 O+ C: _- W! w' C不是偷换概念,还是对牛弹琴。你一定没遇到光凭二维图,检验无法收货的情况。不扯了,没意思

( y3 ^5 `! v% z( G1 r; K0 o* T目测层主肯定没有进过上规模的企业吧,ISO9001不知道听过没,里面关于研发部门的程序文件更加没有接触过吧
# k- O+ c% h: c0 H5 `" y6 o, @$ A

yxh0735 发表于 2022-11-2 14:30
0 x0 b0 v; E/ S4 h9 ?! z  c  g目测层主肯定没有进过上规模的企业吧,ISO9001不知道听过没,里面关于研发部门的程序文件更加没有接触过 ...
$ ?5 a4 R9 m' x- r( t4 g1 I
没有,我就觉的那是垃圾。
( Z1 x+ m' S% n5 E/ v. F  {& }# u