机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

加班,最让人痛苦的是哪个点?

只能选一个:
% X, X5 k- z6 n. U) c
; t: h  B: ?+ `* Z" l. T/ @  T1、加班没有加班费。
# u+ t6 k7 \6 @  Z% x8 G4 l- G- Z$ n2、工作时间太长了,疲惫。
+ E+ h& X, w( c3 L$ v* B3、休息和娱乐时间太少,陪家人做家务事的时间太少0 w' D  {7 {7 p( j- S

加班 这个时间短点  还能快点回家

1,钱到位,什么都好说

主要是加班没钱,有钱能加到老板怀疑人生

普工价20元/小时,你加吗?别糟践自己,搞坏同行  发表于 2022-10-27 14:59
回复 支持 0 反对 1

3,平常加班没钱但没得选择必须得去,等到节假日的时候领导会让你选择,加一天没钱,加满三天有加班费,只要有的选我都是选加一天班的,不想挣他那个加班费(最坑的是有一年中秋,经理本来提前一天安排我加三天班,我都同意了,结果临下班前经理又给我减一天,让我加两天,因为公司规定节假日加满三天有加班费,加两天半就一分没有,不想给加班费,又想让我加班干活,就他妈只让我加两天,恶心吧)

这样子公司制度没毛病啊,我一般都直接把经理的车子四个轮子全部扎爆,  发表于 2022-10-27 11:46
而且我上家公司节假日加班从来没有什么双倍工资的说法,不管工资多少,一天固定400块。  发表于 2022-10-27 10:33
已经离开了,7月份刚换的工作  发表于 2022-10-27 10:25
你这什么鬼公司,赶紧找好后路跑路算了  发表于 2022-10-27 10:06
我靠,还有这么恶心的公司。赶紧离开吧!  发表于 2022-10-27 09:58

如果有任务在身,还是得加加班,毕竟也不可能总是那么忙。  Q  ?5 c4 [# w/ S8 \1 C

- v) t/ h5 X. L/ M. ?4 B# i最反感就是上级说, 今晚加个班吧 我就很抵触这句话。

我上家公司有个经理经常说的一句话就是今晚把它做完,明明就不是几个小时能完成的工作量,意思就是让你通宵干完。  发表于 2022-10-27 10:24

我觉得是阶段性的,第一个节点是有没有加班费,没有加班费肯定非常不愿意加班,但是有加班费我也不可能无限制的加班,这就到了第二个节点挣了钱有没有时间花,追求享受人生的人到这就停了,当然肯定有人就是急需钱,他还是会继续加班,然后就是第三个节点挣钱有没有命花,我想没有人会主动选择突破这个节点,毕竟万一命没了就一分钱也挣不到了更不划算,但那些突破了第二个节点的人很可能会不由自主的逼近第三个节点,比如来自家庭或者老板的压力,最终的结局就是累倒在岗位上,甚至猝死

分析得很透彻,不由自主就掉进加班陷阱  发表于 2022-10-27 16:51
回复 支持 1 反对 0