机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没想到什么时候cot变成了余切三角函数符号 以前写为ctg

今天计算链轮凸缘,发现了这个变化,可计算器上没有变啊
# \1 F% l/ S' _8 ^, |. b. [4 X# e, v& U( U1 a: L, y1 Z) \: o( r9 d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我学的是cot

只能说你非常out# o+ L# g1 {% x& g8 C  d
' i1 _$ C; L  p/ w( }' A6 i! n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

sunbetterwu 发表于 2022-8-6 18:14
$ b2 \" A. V! s我学的是cot

5 R2 u% T# M0 w/ n/ ?我是中学时学的,那时是ctg,工作后一直没用过来计算,前天计算时还以为是cos,发现结果不对,好在可以上网查询,才发现这个变化
- x, ^1 i: w1 J4 h& T

风若冷 发表于 2022-8-6 19:26, @2 O$ D5 l/ Z
只能说你非常out
8 J9 J8 x8 n  u: c7 n/ a- N
说实话,就是国家标准我都不想了解最新的,因为讲究的人都是像我这年龄的,学的都是老标准,现在大部分年轻人根本不按标准,或自己拍脑袋臆造出来的标准,比如我看很多人的图纸,如果标公差,不管形位公差还是尺寸公差,不是0.01就是0.02,而且会这样标公差的人还很吃香,因为出图快啊. E) J. z4 I6 H5 X9 f4 Z$ w

是的。正切tan,以前写成tg;余切cot,以前写成ctg
回复 支持 1 反对 0

学习了,以前学的时候也是ctg