机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CHENHUIDGXLY

安装在没油的密封圈背向位置的耐磨环有啥要求

润滑脂必须加的,但我要用1万次左右。格莱圈不是那种旋转用格莱圈。问题是用格莱圈有产生油膜之说吗?如果没油膜那格莱圈外层在活塞运动1万次不到就损坏了,但实际是1万次多都没事,油压150MPA

耐磨环是摸润滑脂的,但要活塞运动1万次还多不能坏,格莱圈不是用旋转的那种,如果没有油膜之说那格莱圈摩擦面没油也在干摩擦,那也要损害的,现在事实是没有用耐磨环情况下格莱圈能用1万多次不损坏,活塞油压150MPA,谢谢+ M% }$ k4 G2 o+ V

格莱圈是有油膜一说的,油膜挺重要的,有油膜肯定耐用啊,干磨肯定不好啊,具体用多久就看工况了,你也可以问问格莱圈厂家技术,给他说下工况,让他们估算下,压力,介质,温度,工况都有关系,还有配合,有的配合的紧,磨损的就快,有的配合的不紧不松正好在那个临界点,那样寿命就长,我们工厂工人就是抓临界点,在适用范围内,产品用6-10年的很多,
回复 支持 1 反对 0

旋转接头绘图 发表于 2022-7-19 14:02. R% R& i4 x- e+ ~9 o
格莱圈是有油膜一说的,油膜挺重要的,有油膜肯定耐用啊,干磨肯定不好啊,具体用多久就看工况了,你也可以 ...

# n# P0 u" o* ^4 Z8 m谢谢!有说法说活塞外径和油缸内径的粗超度要合适,不能太光滑,太光滑不容易产生油膜,粗超度低又磨损格兰圈。不知道对不?请指教!谢谢: n5 N( {" I5 c; [. x3 K* i

啊? 光滑也产生油膜啊,我们这边都是超精磨床磨轴,或者压光刀,轴出来和镜子样,密封不是纯靠油膜密封,看你的圈的外径和内径,然后配合你的槽底和轴径,而且你说的粗超度低是完全没必要,因为现在的圈的内径都有沟槽,一道沟槽或者两道沟槽,这东西学问也大,减少摩擦面积,减少扭矩,还有一个就是油膜

这得看压力方向

sfcp 发表于 2022-7-20 15:26( O2 E' w2 M5 o% j/ X' B
这得看压力方向

- G2 Q5 v3 g! [" X( s% n活塞运动方向就是上下往复运动。% ~3 A& l8 m+ \: F4 L2 `* H

事实告诉你,耐磨环主要起到支撑活塞的作用,如果耐磨环过度磨损,一定会出现拉缸现象

我是福斯的,我们有应用于各种工况的需求的润滑脂,如您有需求可以联系我17602117251刘(同微)

油膜能下来的