机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

安装在没油的密封圈背向位置的耐磨环有啥要求

安装在没油的在格莱圈背向位置的耐磨环有啥要求?有同事说格莱圈经拉伸后能产生油膜,背向的耐磨环必须覆盖油膜才有保护作用,有的说不覆盖也有作用,本人以为没油的干摩擦总是不合理的,各位高手指点。最好是对称与格莱圈安装两个耐磨环,但实际没位置。
4 G' e# }- `1 V0 R; K8 n* U8 q7 R/ V' d* S* G# O
8 m" Y, X( E1 ^* y2 s7 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

黄线是标注的密封和耐磨环位置

耐磨环:
- v6 R' K& _" Y1.导向作用, @" K9 `  C4 F- E: S
2.低磨擦
- |! v; R. N; K6 D3.支撑作用
6 t% P5 y* p9 \: f) t- Q5 x3 D. A4.对其它零件的磨损保护,易更换;! p, ]; p, Q% `

这工况既然使用了格莱圈,转速都应该不高,耐磨环什么材质呢?我觉着耐磨环放到最外边,抹上润滑脂没什么大问题,毕竟转速不高,格莱圈不能干磨,寿命用不长

受力是纯轴向往复运动如图,没有旋转的运动,格莱圈起密封作用,要请教的是耐磨环的上下位置合理吗,如果在离开格莱圈远点合理吗?谢谢

拉伸频率问题:是拉螺栓用不是频繁往复的

耐磨环用酚醛加布

耐磨环干磨可以吗?

CHENHUIDGXLY 发表于 2022-7-19 10:55. f1 V/ v" ^/ `3 R/ G
受力是纯轴向往复运动如图,没有旋转的运动,格莱圈起密封作用,要请教的是耐磨环的上下位置合理吗,如果在 ...
2 e5 k, \1 ?! R
可以远,没问题
! R# z# M4 g$ A( I  o; e1 t- H

CHENHUIDGXLY 发表于 2022-7-19 11:00+ Q0 I2 }  A9 y$ y- p# A
耐磨环用酚醛加布

: j' Q, a1 i1 [5 i你这个材质我没用过,不了解,但是我上网搜了,也是自润滑的一种材质,不能什么都不抹就磨把,怎么也要加些润滑脂,你也可以问问你买这个支撑环的厂家,问问他们技术。往复运动不是旋转运动用格莱圈吗?感觉用唇形密封好些把。
4 ^# f/ U  x1 p0 g) K