机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

萌新求助,工作方向选择

本人在光学方向的公司工作,公司产品是用于摄像头组装的各种机台,现在主管给我两个方向进行选择,一个是做机台的设计方向,另一个是做机台难点问题的实验验证方向,小白一个,不太确定走哪个方向,大佬们帮我分析一下呗
& S: _+ b. v* T. V
8 k6 F7 {& ?- x9 \3 ]0 m

机台设计,主要是非标类机构的设计,
; R4 o9 b  x0 A' u6 X" @* ]机台难点实验验证,研发的基础
* u: X) V  @5 f& Y6 [/ r; X" v看你喜欢哪个了,大部分会选择机台设计

选择无法哪个前景好,哪个工资高

推荐设计,

实验验证方向

哪个好跳槽,哪个工资高就去做哪个,啥兴趣都是扯淡,没有钱来的实在
回复 支持 1 反对 0

小白的话,先不要考虑工资问题。建议先选实验方向,以后设计肯定有机会。

第一个向下兼容第二个的功能;

想起我刚毕业的第一家公司,老大也要我选择:1.冲压模具设计方向;2.熟悉机加工方向。我选了2,所以接触一大堆加工机床,普车,铣床,摇臂钻,外圆磨,平面磨,数车,快丝慢丝,放电,cnc,我到现在还记得CNC的一些编程加工命令。
! e: @" U% y; `4 T       你说我为啥选2,我不记得了。后悔选2吗,有时候会。但2没用吗?很有用,我后面的设计很多思想有机加工的概念在其中,我设计的东西不会在出现无法加工的问题。甚至其中一次面试,我因为更懂机加工,还得到了offer。" ?4 F4 e, B3 w
        说了这么多,回到你身上。我想说的是,方向都很好。也不要怕选错。问问你内心到底想干啥,不要怕浪费时间

我推荐选第一个,虽然第二个难点的验证技术难度高,但是只涉及产品的核心部分,不涉及全貌,而第一设计方向虽然技术难度不如难点验证,却涉及产品全貌,而且掌握了难点设计。
$ z" E0 w* _/ c9 W. u. {( ]' w从后续跳槽的角度来看,做设计的比做验证的机会多。
6 y' Y% a+ c% [. F* \4 N( o% ^