机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尹志春

工厂破产第二天,机器开卖大家帮帮忙,看能不能比铁贵吗

wintercood 发表于 2022-6-26 08:39
7 O/ v% i" z, I. A  t9 H人可以变的很现实很唯利是图,但最起码还是要有良心的
% S2 L8 V* M' r' ?, o
良心值几个钱,要是良心值 钱的话,我要卖掉一点,0 L4 z% w  ?+ [

hxglty 发表于 2022-6-26 10:11- z) C4 K9 `$ V) ?. m* n9 c* J
之前不是说订单还好好的吗,怎么就关了,我一朋友在松岗靠近公明边上,2台CNC,2台手摇铣床,一个员工,厂 ...
" ]; z$ e2 g8 q9 e
可以了还有几W的二手车,我昨天加油,要了520块,我差点疯了,我的车不值 10箱油,还怎么搞1 |  D2 _! H1 \/ `) t* D

* A  x: I1 z1 [7 D: w9 o8 g
魍者归来 发表于 2022-6-26 09:496 T0 D5 l. J# y  S
举头三尺有神明

4 i% }  D+ H* E' x6 k9 T' M) j  w) e. w" K* b3 C/ H  h& o% X
孔⼄⼰⼀到社区,所有看帖的⼈便都看着他笑,有的叫道,孔⼄⼰,你铣床⼜撞断铣刀了!6 f, ~/ R2 k9 n  p( h" M' t' G
他不回答,对店员说,两把钨钢铣刀,要⼀盘0.18钼丝。便捻出九张⼤红票。
0 ?, }) i* ~5 A! k1 f. Q# H6 ^+ y" q他们⼜故意的⾼声嚷道,你⼀定⼜黑了员工的社保了!# A/ C, @8 p% }
孔⼄⼰睁⼤眼睛说,你怎么这样凭空污⼈清⽩?" v8 v' n; c6 _
什么清⽩?我前天亲眼见你不缴员工社保的合同书,崔着签。9 y  g- M  n* C8 c/ d
孔⼄⼰便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,不缴社保不能算偷漏税!私营企业的事,能算偷漏税么?: R; \5 R* G# S# _
接连便是难懂的话,什么机加工固穷,什么大保健之类,引得众⼈都哄笑起来:$ b0 \$ c5 l* s+ r; G
社区内外充满了快活的空⽓。

* W/ R1 v( f! f0 P% h1 L
( @  E$ A# ^0 W0 j1 i" ?

社区里就咱俩这么闲,咸肉~~~~~~···.。  发表于 2022-6-26 12:38
鲁 · 东北制造 · 迅  发表于 2022-6-26 12:31
回复 支持 6 反对 0

大哥你这里有卡尺出吗?想给自己整套量具

我还有不少卡尺。私信。  发表于 2022-6-28 19:39
滚蛋,卡尺什么的我有一套,长的1米多,精的0.001,但是买新的吗,三丰不错  发表于 2022-6-26 16:31

这规模和我差不多;今年第九年了;学到的经验比挣到的钱多太多;一言难尽。

本帖最后由 arter_2006 于 2022-6-26 16:30 编辑 # i8 t3 ^3 ?" q1 [5 P- P9 c7 ?

@* S0 O6 p2 }9 w+ \9 z& a+ k0 v/ P我感觉尹总也不是不凭良心,他说的我感觉是反话。大家的正义感也难得。只要比正常公司的工资够高,工人接受。我个人觉得也无可厚非。能节省的其实也有限。对于医保,创业的注意让工人在老家交,在一线二线交满多少年才行,交那么多工人也不一定真正得利(这点有误的请指正)。养老保险对不少工人也没实际意义,因为难以凑够交的年数。而且这个社会社保的可靠性没有那么高,你不知道那天它又把规矩怎么改的。比如改到70才允许退休,满什么条件才能拿养老金.. ..。。像陈良Y那样的又有多少没暴出来的、到时又会导致什么后果。所以有的人是坚决不要社保而宁愿少扣一点、多到手一点,我见过一些。在这个土地上生存的太难了。只要是对于工人,说到做到、不昧着良心期满哄骗、话说清说好,该给的补贴做到问心无愧。我觉得也是难得的了。

... ...

又跑不出去,能奈何?  发表于 2022-6-28 22:49
毛主席有句话"你们搞三自一包,包产到户,我看不出半年就会出现贫富两级分化!我国历史上包产到户几千年了,劳动人民解放了吗?!"  发表于 2022-6-27 12:52
历朝历代的土匪只是抢钱,现在这般玩意除了抢钱,他还抢你的未来  发表于 2022-6-27 08:08
祖宗站错队  发表于 2022-6-27 07:54

比如那个失业保险,你必须是被开除的才能拿到失业保险,而且还只能拿比较短的时间,但是让你交的确是无限期的交,钱都搞哪去了?!!!!!!它给你讲什么道理?不管利润几何,确是层层拔毛,税负那么高

开除。  发表于 2022-6-28 19:45
失业是指公司倒闭,不是被开除。 可以领一年的失业金。 原公司设计部一员工,我们聊过  发表于 2022-6-27 10:29
回复 支持 1 反对 0

本帖最后由 尹志春 于 2022-6-26 16:44 编辑   z% h: T( t3 B6 Y- p; N  ~' N
arter_2006 发表于 2022-6-26 16:057 z: A- e) N) c  i& n( F% W
比如那个失业保险,你必须是被开除的才能拿到失业保险,而且还只能拿比较短的时间,但是让你交的确是无限期 ...

" |$ x4 t- U2 P4 c4 b失业险,只要你不工作就能申请,只要断了社保,就行,2 z+ m" S4 V, o) |
为什么要开除,比如你在我公司上班,明天不干 了,我作为你的老板,有义务提供你失业证明,你自己去社保局就能办到,失业金是根据上班年限来的,最长只能拿24个月,医保要缴满20-25年才能终身医保,不然停一下就不能用,
" y+ i# Q- k) S3 c7 ?) E% n4 W0 ?

可能地区不一样,前段时间辞职了,我老婆拿我的医保卡给我岳父买药,突然被告知不能买,说再上班交了社保才行,以前都是可以的。  发表于 2022-6-26 16:49
失业保险只能累计领取二十四个月,你一辈子啊。  发表于 2022-6-26 16:49
社保满25年就有终身医保,社保只要停一天医保就不能用,一直是这样的  发表于 2022-6-26 16:42
可以的,只要公司盖章签字就行  发表于 2022-6-26 16:41
今年改的,如果社保中断,社保里的钱就不能用,看病要自费。除非再上班、续上社保。  发表于 2022-6-26 16:41
我又查了一下,“非因本人意愿中断就业的"才能领失业保险,如果自己辞职的就不行;  发表于 2022-6-26 16:39
我听说是自己辞职的不行,被开除的好像只能拿1、2年,再拿就不行了。  发表于 2022-6-26 16:32

tzcaokun 发表于 2022-6-26 14:27, i3 k3 }$ L: Y/ f
这规模和我差不多;今年第九年了;学到的经验比挣到的钱多太多;一言难尽。
4 q, ^/ R! }4 ]% X$ L
我这400平,。装配车间还有200平,加工中心还有几台不能说没赚到钱,钱还是比打工强太多了,7 H) C0 M7 Q9 u  R
回复 支持 1 反对 0