机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CNC的前景还有多远?我想创业

扯经济大萧条吧,对咱们平头老百姓关系不大。机加工反正我认识的都在恶性竞争,唯独一条量大定金在加工,量少给钱在加工。。不给钱是不可能给你干的。       认识一激光切割老板,为了还贷款,恶性降价。已经把本地不管大小的同行老板全得罪了。他们故意恶心他,有那种利少不好干,量大的特意找外行去送到他家加工。自己干好干的。                           4 r" G% r3 K0 o" F$ p0 C! K

2 M" X" ], V& S3 s/ U个人觉着投一百万,不如拿出五十万找个小区开个超市。反正自己同学在一镇上开了个超市,跟前四五家。一年纯剩12+左右,唯独就是熬人,还压货。反正我是很心动,就是家里优先让我结婚,不许我动钱做生意了

自己干,肯定比打工强

沫沫李 发表于 2022-6-27 09:25, ^: K& b  ~- G- x" i  R
扯经济大萧条吧,对咱们平头老百姓关系不大。机加工反正我认识的都在恶性竞争,唯独一条量大定金在加工,量 ...

6 d! [- }+ Z/ E; \是啊,现在一些人为了接单已经无底线了。不过考虑到以后国家走向智能化装备感觉还是有前景的,做超市的话看位置周边住户,位置好的话也可以做,不过现在疫情做实体店还是风险蛮大的,反正我觉得只要有梦想就应该去拼搏一次。1 n6 M( L. |/ p! h* D! m. o

明天我无所畏惧 发表于 2022-6-27 10:05
* C7 s* {6 v( z6 i$ z: x是啊,现在一些人为了接单已经无底线了。不过考虑到以后国家走向智能化装备感觉还是有前景的,做超市的话 ...
! o3 d( d- L. ]; l- h  L
梦想是要去实现的,但是所谓的智能化起步了,到哪一步在咱们这人身上体现的并不多,还是民以食为天吧。但是学抖音理财那些人的一句话,投资不要超过你的资金的一半。持续投资不能超过你的持续收入。别铺那么大,慢慢来,别只看他们挣钱了,你看看那些赔钱的。个人建议你没事的时候去那些已经从事机加工的厂子去看看他们的活多不多。反正目前我认识的都是饥一顿饱一顿。钱还不多,叫苦连天。一大叔设备卖了自己上手干活了。60多的人了,从事机加工行业小三十年的小老板了,到老了自己上手干活了。                               慎重慎重在慎重。  为梦想加油吧。
# u# M8 I9 U9 v/ y: k* |& N! c# U

沫沫李 发表于 2022-6-27 10:16
& r. Y6 Y* L! @, f9 E梦想是要去实现的,但是所谓的智能化起步了,到哪一步在咱们这人身上体现的并不多,还是民以食为天吧。但 ...

( C7 e' f2 B3 r& W: c嗯嗯,多谢兄弟意见,一起加油 。5 C( ?: C) d1 S' y

尹志春 发表于 2022-6-25 23:29
3 ^5 B9 H2 w# @& W我开始卖机器了,线切割3000-6000,铣床7000,磨床8500,- K( Z, x8 d7 \  M) d
现在机加工太好做了,我赚够了实现了财务自由, ...
0 G3 n3 N% ?* X( t. S" m3 L) D
直接整体打包给这位兄弟吧,接手就能直接开工! a6 _! `- f$ g' u' b+ J6 h; ?

尹志春 发表于 2022-6-25 23:29
0 j. u/ S2 T( x* N. s我开始卖机器了,线切割3000-6000,铣床7000,磨床8500,
' }4 j0 }! k) r- E现在机加工太好做了,我赚够了实现了财务自由, ...

: M3 G1 M, Y* L, g" f4 w大佬就是大佬
5 |7 f& P: H  u3 p/ m9 Y* ~3 Y. K* p

陈大饼吖 发表于 2022-6-25 19:45
8 U0 q% g; C; _" sCNC价格可有了解?
7 d5 O/ f& @: @# B9 k几台机+场地租金+吃喝拉撒睡+个人工资+客户拖欠的加工费。
! N' q# ]7 F9 ]6 x0 A' X& r2 X1 h启动资金不得小100万?

# I" v& a) g( |: x5 q3 M刚起步哪用那么多,如果要那么多启动资金哪里去搞?两台小高速钻攻机就好,不搞大机,要加的话后面可以慢慢来。' t( x7 `% B2 O# v' O& D5 e  s

数控钻铣攻那种机,一台机多少钱?一小时工价多少?  发表于 2022-6-28 09:42

h: o* q% ]) h( G' E3 V1 M& I
自己干活的永远老板做不大,首先在这领域有一定人脉才是关键。有钱就能买到的永远不会是你的竞争力。再说了,你以为自己干就会赚的多,那人家打工的也赚得多的。现在基本8小时到350-380的工资了。

我们这边今年外加工的生意都不好