机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

劝人学机械

本来我今年是要转视觉的,上个月我朋友(视觉工程师)换了两份工作,第一份工作是用康耐视软件的,干了两天,听说三个月没发工资了,吓得赶紧跑路了,两天白干,第二份工作,用海康,上班第一天他都懵了,不会用软件(他一直用halcon),然后连向日葵,我手把手教他怎么用,端午节我在家吃粽子的时候,他在外面调设备,还问我怎么调激光。。。。
3 \, y7 |. l- _! h2 j* x0 g) L      还有之前他做了半年的一份工作,华科博导团队,他一个专科的渣渣混进去了,不得不承认博士生代码能力是真牛逼,各种函数封装,数据传来传去的,我朋友都看懵了,上位机界面也很漂亮,但是,视觉能力很感人,视觉找出目标后,需要人工圈出来,再进行下一步动作,这都神马玩意儿,明明可以一步到位实现全自动化,非要整个人工来画圈圈,搞得客户都抱怨不够智能,后来我朋友和公司之间相互嫌弃,才有了上个月的两次跳槽,大家了解了吧,这就是社区天天吹的隔壁行业多么牛逼,我当然知道我朋友水平不行,代表不了整个视觉行业,我想说的是视觉行业也有很多low的地方,low的公司,有些人不要天天歪歪自己转行过去就立马高大上了
9 a9 E' A9 z2 A# p6 h      也是在前几天,跟另一个朋友闲聊,得知她一个两千六,建筑行业的资料员,我都惊呆了,工作十来年了还有拿这种工资的,然后我就劝她学SW,等她学好了,补一下基础,给她介绍个七八千块钱的工作,画画图,比现在肯定强多了,大家都在社区劝退的时候,我劝人进来,哈哈。。。激进的社友不要急着扣帽子,我从没吹过机械行业多么好,相反我自己也怎么喜欢,以前还吐槽过,要是我视觉朋友那个公司不996,我早转行做视觉去了,我只是觉得机械都被社区妖魔化了,感觉一无是处一样,其实不至于,最后附个链接吧,机械设计工程师手册电子版,免安装的那种,以管理员身份运行YKYBook.exe即可  链接:https://pan.baidu.com/s/1gsAJBDBzQaCi0OGuxwMirw # u* g1 {4 c8 U8 f, f
提取码:c95i
, E4 w7 Z) r; L, m. S& U
7 d" }# ~! _# m, Z$ @4 n

评分

大白小白 + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 100

咋说呢,比上不足,比下有余,撑不死,饿不着! |% w* S; P0 K  p
回复 支持 1 反对 0

当然别的行业也有薪酬低的,只能说中等水平吧。能力强了,工资上去了,和别人也差不多了。

谢谢大佬,好东西

谢谢楼主了,能帮我介绍个画图的工作吗,广东韶关这里。

sgxap666 发表于 2022-6-9 09:58
$ D( P. n! H, U( E; i+ m$ r4 ^谢谢楼主了,能帮我介绍个画图的工作吗,广东韶关这里。
% V1 \* W; a  ]+ _7 n
不能,本人并不具备随便哪个城市就能帮人介绍工作的能力# v" v5 y& u: a" B3 \; x

这答复我笑了,让我想到,广东韶关地界内不允许楼主这么牛逼的存在!!  发表于 2022-6-10 09:33

http://www.cmiw.cn/thread-1032341-1-1.html 不要抱怨机械行业收入低,多找找自身原因。这是我以前写的帖子。很多人反对我的观点啊。6 T$ d0 ?9 V! Z' _, W1 T7 V
收入是由市场决定的。求职者要求的工资太高,可能就找不到工作;企业开的工资太低,可能就招不到人。
6 c' Y& P2 }2 A' c  H  N你的收入取决于两个主要因素——市场和能力。市场决定你的收入范围,能力决定你在这个范围内的位置。  Z; s# ?9 D; t: A6 |0 E
很多人抱怨机械行业工资低,那是因为你在机械行业里的能力值偏低。机械行业里也有很多人收入比较高的。
' q) |9 s" ?  o7 _) u# }/ Z( |' i1 d8 |% t/ v: \+ i8 B' [% y
机械行业是一个很宽泛的概念,这个行业里有很多优秀的企业,待遇非常好。但是这些企业的招聘门槛也比较高,只有那些优秀的人才才能进入。, a) L7 |! w- R0 W; \

# X! J" {, r$ R( [6 @6 {5 }不要抱怨机械行业比计算机等热门行业收入差很多。这也是能力决定的。别人高考的时候能进入985名校计算机专业,那高考分数高的吓人,不是普通人可以企及的。说明别人从学生时代就比你能力强啊。
6 N# Q9 o+ k. z0 k0 m- H; R3 T' @2 a% a
同一个行业里,比如机械行业,不要眼红别人收入比你高很多。因为别人的综合能力综合素质可能比你高很多。别人技术扎实,性格开朗,沟通能力强,组织能力强,外语流利,情商高等各种优点非常多。千万不要以为有点机械专业知识,相关软件用的熟练就是能力很强;也不要以为会做非标设计或者会编程会操作机床就是能力强。这些只是你立足的基础而已,这些只占综合素质当中的30-40%而已。
) L6 g7 X/ {; P, Q7 ^5 B! G3 [
! j. m( N6 z+ j' b/ I* p- @不管身在哪个行业,只要你不断进步,努力提高自身综合素质,你迟早会脱颖而出的。到那时,社会和市场一定会给你一份与你能力相匹配的高收入的体面工作。
5 f6 C) U% Q* l) a

大家说的是行业的整体趋势,你非得搬个个例出来讨论下,这有啥讨论的,哪个行业没有工资高的,哪个行业又没有工资低的,那么多造航天飞机的都是机械的,工资也不可能低,但代表不了行业内的普通大众  发表于 2022-6-16 08:52
真理掌握在少数人手里。大多数人能力不行怪行业。只能呵呵。  发表于 2022-6-10 15:26
层主的那个贴子没有一个论点站得住脚,被大家批的体无完肤还好意思提呢。  发表于 2022-6-10 12:27
社会上有很多收入高的行业,机械行业也有很多收入高的工作。但是,市场决定了这些收入高的工作只会匹配那些眼光好、能力强的人。多多反思一下,你是否配得上那些收入高的工作?你的学历和能力是不是足够?  发表于 2022-6-10 10:02
你们的企业迟早会脱颖而出。到那时,社会和市场一定会给你企业一个与你企业能力相匹配的体面收入。所以,不要听国家说的什么引导企业去新科技行业,那是忽悠你的。有没有道理,养猪东篱下先生?  发表于 2022-6-9 23:16
胡搅蛮缠,你自己的逻辑都不清晰。你最后这段话是不是也可以对那些跨界发展的企业说:老板们,不管你身在哪个行业,不管你是做光伏炼钢房地产还是塑料纺织业,只要你不断让企业进步,努力提高企业综合能力  发表于 2022-6-9 23:14
好多人天天骂街,不是骂机械行业就是骂郭嘉,反驳一句就是小粉红,被洗脑了,都魔怔了,还有人断言天朝50年内不可能优双休的(除非体制内),下面有人跟着附和,论坛真是什么人都有,自己找不到双休就不信别人双休  发表于 2022-6-9 11:54

来搬砖吧,我保证一天300,只搬6小时,不用技术,上班随意,中午酒肉管够,中午直接自助餐,标准是每人69,周边有几家,海底捞,日本寿司,一月大保键4-10次,看你自己体力,工资日结,先给钱再搬也行,要不要来,想来联系我,: f2 J8 a& s6 D
不要扯没工作,工作难找,工资低,
& Z( N0 C+ D. ~) y3 S- K3 E* K

这待遇可以啊,不过我目前五天八小时和尹总介绍的搬砖30天的待遇一样,我就不舍优求次了,哪天没人要了再来找尹总哈  发表于 2022-6-9 11:41

一心只想画画图,不关注技术不是长久之计,公司同事快40了,每天就想这我就画图,技术问题都别找我,(关键那CAD用的,最基本的图层都不知道,我都说好多次最起码粗线和细线要分开,人家说,粗线太粗了会把细线遮住了看不清。我:一脸无奈)要是能一直这样画下去也算是牛批人啊!

我见过下限更低的同事,刚入职,吹自己十几年经验,结果拿个本色阳极氧化的6061零件跟我争说那是铁,这都什么智商,铝和铁比重差那么远,也能搞混的吗,好在前天提桶跑路了,三个月不到,估计是领导劝退的  发表于 2022-6-9 11:45

苏州求介绍个7 8 千画画图的