机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 磁钢专家

采购拿好处了,供应商暗示我拿,怎么办

你不拿我不拿,耿专员怎么拿,不懂事了哈

懂了懂了  发表于 2023-5-6 10:06

以前我也不敢拿,但是后来公司对我不咋地,我也跑路了,现在想通了,又不是在一家公司干到死,没风险的干嘛不拿,感觉亏死

想通了  发表于 2023-5-6 10:07

拿人手短吃人嘴软

是这个理  发表于 2023-5-6 10:08

五年前遇到过和楼主一样的情况,当时也纠结。我也是做技术的,定了个标准,引进新的设备供应商,参数都我来定的。供应商一直找我吃饭,一直说送点东西,当时也纠结,第一次直接塞了个信封,没敢要。第二次直接追到公司,还是一个信封,不过已经少多了,推脱不掉,拿着了,回家一看是3K。说实话,这钱拿回家给老婆,那是真香(第一次的那么厚的信封有点后悔没拿了,哭三分钟)。/ C5 A7 Q& \9 t* C+ I0 H# t" Z
然后到现在也没啥事啊~8 ^$ {: G( @: m( D: q
7 R6 b, w9 E! N; W8 {
总之:只要你能把控住技术风险,业务上的事情,能过得去就过,该拿的就拿,没啥事,因为这是人情社会。。。  v/ s* R+ o3 b

兄弟我也想通了,前段时间,那边在饭局上给我塞了个红包,我也收了  发表于 2023-5-6 10:09

你不拿有人拿

是的,不跟钱过不去  发表于 2023-5-6 10:10

当然要收,还要多收,要同流合污,一起大保键,5 {  v7 f3 h! P5 c+ m

“你不拿,我怎么拿,我不拿,耿专员怎么拿,耿专员不拿,我们怎么进步.......”

ydf4692 发表于 2023-5-14 13:19# H0 w( p. D! h  M: _
“你不拿,我怎么拿,我不拿,耿专员怎么拿,耿专员不拿,我们怎么进步.......”

2 E6 `4 C: }1 ^# t. b  ]1 i! ^$ |' H/ ]- v5 |

尹志春 发表于 2023-5-13 22:02! g( u/ S8 n/ ?$ Q
当然要收,还要多收,要同流合污,一起大保键,
$ ]; p; {+ T) j& p* c- ^

5 P! Q" J" S5 r: m! @1 Q5 `$ Z

在不影响公司的前提下,我在上一家拿的挺多的,除了定点供应商我的话语权不多,其他的出图,用料,评审,样品验收,批量回厂收货都是我一个人弄。主要公司刚起步,在这块不是很规范。

已经下水了,哈哈哈  发表于 2024-1-10 16:23