机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于现金结算,

开作坊12年了,以前一直搞月结,每年为收款愁,也因为收不到钱跟家里人吵架,也因为客人不给钱开车直接撞过,打过关司。从18年开始,直接现金,没钱做个蛋生意,我只想一月赚3W,没活直接睡觉,工人工资照发了,坚持了几年,发现生意竟然越来越好,客人也是先付款再发货,生意一下子顺起来了,身上也常有钱了,大保键也可以放心去了,家里也好了,' `7 m% {% D- a: m# @* }, ?
上月有个同行找我加工东西,材料6300多,总货款1.42W,送货过去,竟然让我先放下,下午给我钱,我笑了,哪我等 到下午好了,我就坐他车间等到下午,他骂我有病,我骂他狗日的,把货拿回去,月底卖了废品3200多,心里感觉很爽,虽然损失了3100块材料,还损失了1500氧化费,加工两天加工时间,但绝对不能给他货,因为货给了,我就是孙子。他付了我3000定金,反正我是不会退,有种上门来,上法院也行。
: d" d) ~9 x7 U3 }  N大家怎么看月结这个事& E7 w0 Q6 t4 }  {

评分

老鹰 + 100

这就是牛逼人。坚持原则才能良性循环。
回复 支持 4 反对 0

对我来说供应商大把可以选,替代性强,合作得好的客户都是月结的,那些要现金的基本上都是应急的,没什么长期合作的可能性
回复 支持 1 反对 0

基本长期的都是月结的,你这个现金的是流动的客户吧

( X! |" k+ r5 t7 K+ E% E
ィ心兂鎅 发表于 2022-6-5 21:28
- j! ^- `1 s1 T7 R6 ]基本长期的都是月结的,你这个现金的是流动的客户吧
; |% u. B+ |. a8 x8 r9 i# k
长期的点多数,工厂没有长期的客户无法生存,但都做现金,不做月结,因为替代性强,客人不给钱,他随时找别人做,; z$ N# c+ B, r5 `7 K

对于采购来说,月结增加了成本,有些公司,现金8块,不做,月结23做了,还有更可怕的,在厂门口买1.3元,他要供应商用在他厂门口的店里买了送给他,7.5,太可怕了  发表于 2022-6-6 08:44
你合作的工厂咋常换人,我看到的那些都是长期合作的2 3家供应商里选的都是月结  发表于 2022-6-6 08:42
回复 支持 3 反对 0

如果有价格优势,现金结算也不错的。没有价格优势也活不下去的。

很多进口的外购件(比如日本、台湾)都是款到发货,不能欠一分钱,但机加工长期客户很多都是月结2 R# O$ |0 m" j* C- X+ T& j  R, o1 j

机加工基本月结占大多数  发表于 2022-9-5 15:41

广州粤研钟彦华 发表于 2022-6-6 08:30
# U4 `7 ^/ M8 y! I7 C+ v8 C* j很多进口的外购件(比如日本、台湾)都是款到发货,不能欠一分钱,但机加工长期客户很多都是月结

- e5 p! J3 j5 D) X9 k3 c国内法制不强,客人想不结款就不结款,除了开车撞,现在没有太好办法,法院也不靠谱,3 w( D& w9 r/ L( |1 g
回复 支持 2 反对 0

尹志春 发表于 2022-6-6 08:37
4 Y' W( x, \5 G国内法制不强,客人想不结款就不结款,除了开车撞,现在没有太好办法,法院也不靠谱,
& Z6 |4 P; h3 O/ t& E1 s9 T! E
听很多人说法院判了有些还是赖账,我只去过一次法院申请仲裁后强制执行,法院就把钱执行给我了,没有任何啰嗦麻烦的事情. X: N) B# ^1 k/ J