机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

目前经济形势很严峻啊,老板成打工者。

认识一个QQ群好友到现在都15年多了,做了10多年老板,最近都出来打工了,吓我一跳,他说去年底就开始裁员了,实在顶不住。他搞非标好像有些关于铁路方面设备。$ ^5 H8 n1 l: W0 `9 M2 F

0 ^- j) n, }% Q7 p# J) p下面是我微信截图。 + o7 z, k% r, b/ I* y: i
* U! z) R$ Q, ?. \
1.png 2.png
9 A+ U! X9 H* F" ]- x

给房东打工

老板都在骗你呢,说不赚钱你还真的相信,别那么天真了。其实老板从来不缺钱,疫情之前赚的钱,可能你打工仔一辈子也赚不到,只不过现在公司受影响,他不想动用自己的存款去支撑而已,这是正确的决策,因为老板都是唯利是图,没有了利益他就不可能再投钱进去。打工仔管好自己的智商,老板一个小动作你这辈子可能都学不会,差别就是这么大。

说的非常对,疫情前我们老板一个月能赚800万,疫情期间赚不到了,就哭穷,要员工有难同当,就不想发工资了  发表于 2022-5-27 09:39
回复 支持 4 反对 1

今年情况不容乐观,疫情闹腾的,很多停摆,经济活动受影响很大。

做了10年15年的,以前的盈利都支撑不了一年?这是公司太差了吧

有的老板赚了20年了,一个月不赚就不想发工资了  发表于 2022-5-27 09:39
回复 支持 1 反对 0

老板是什么? 打工仔听一个资本家逼逼??
, B% s. J6 S8 p3 u: ^2 {( x他赚钱了能告诉你?
回复 支持 1 反对 1

中铁隧道局某处修配厂,去年只发了七个月工资,有四个月是今年一月发的。到现在还没发八月工资呢,好在单位转战市政为主了,要是还呆山岭项目,更惨。

这你也信,太扯了吗,老板有说赚钱吗

翱翔天际 发表于 2022-5-27 00:23
( `) n, g) q. \6 D" @' B7 W  P老板都在骗你呢,说不赚钱你还真的相信,别那么天真了。其实老板从来不缺钱,疫情之前赚的钱,可能你打工仔 ...
1 N3 f, @# T% w6 x" _3 H4 Q& M% J
我说的是老板成打工现象, 老板当然有钱但是不赚钱的话就关门打工,比熬着耗着扔钱好。说明经济确实不大好。能赚钱别人愿意关门吗?$ z. P: y+ j8 p  O1 m
回复 支持 2 反对 0

白无无 发表于 2022-5-27 07:45
5 O" X7 _; K2 T& x做了10年15年的,以前的盈利都支撑不了一年?这是公司太差了吧

- E% q7 G8 S: |! |老板也是人不是傻子白白扔钱吗?没钱赚别人关门不耗了。
( B7 T" c7 l4 o9 k- h
回复 支持 1 反对 0