机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我穷的原因

我穷光蛋,这么多年努力干 活,开厂,到现在依然穷光蛋,经过认真分析,主要责任是我户口所在地的政府太操蛋,把房价搞太低,假如,我所在地政府能把房价搞到跟上海一样,我也有过亿资产,不说我,我村家家过亿,但政府没用,房产没人要,上海人是因为他们努力吗,绝对不是,多数有钱的是睡了吃,吃了睡,根本不干 活。! y& H2 t4 A! s$ `/ _$ v. O  t2 l

( Q" f" i% V1 M) m& H干 活创业的反而破产的多,我分析了我现在厂村里的情况,坐标东莞 ,村里分红,一人2.8W左右,一家7口,就有19.6W,什么不干 就是近20W,天天打牌的本地人,都过得爽,有几个开厂,开饭点,10个9个破产,越努力过得越差,村里几个人都说了,越努力越穷,只有天天打牌,吃吃喝喝的都得好,也举例了几个折腾 的,开汽修厂的赔了150W外加5年房租,自己的房子,600平,要是这些年租出去,一月2W,3年也有70多W,再加上亏的150W,200多W没了,操蛋,他亏钱就是因为太折腾了,老想创业。
+ }+ F0 N: S3 x! `3 g, G* f. @" r1 |. I1 ]
5 d5 M  d  ^$ O7 q
我的穷不在于我,在于,我所在地政府把房价搞太低了,太操蛋了,
  T( P4 f8 t6 q/ E( `3 h7 K. T  ^. a3 }$ L% ~8 \- R6 k

评分

520zjwtcabc + 1 思想深刻,见多识广!

我穷的原因就非常简单了,就是单纯没有钱。
回复 支持 4 反对 0

以前有个南海同学就是这样,家人只希望他不要赌,找个两三千的保安做都行,毕竟每年每家小十万的分红,又有房子。
( s. W6 F" K6 w+ b5 F6 M

根据路边社不完全统计,富二代最败家的行为是投资创业  发表于 2022-5-30 07:36
回复 支持 1 反对 0

投胎的时候就输了

投胎是个技术活。  发表于 2022-5-27 12:07

要不你重开?

我最近发现,我们村平平淡淡的打工的人,最后超过了70%人家,反面哪些买大货车的,开店的到现在还一身外债
6 N" [$ }1 [+ P8 m, q) [3 w3 B* N3 Y
哪些赚钱的人,也不是靠个人能力和努力成功的,要么有人帮,带入某个行业和领域,要么赶上风口;

魍者归来 发表于 2022-5-25 11:14% h$ Y& X% k" G
我穷的原因就非常简单了,就是单纯没有钱。

p9 H" M- a$ x9 R* y# a- [; t' W你穷的原因是有人不想让你们有钱,大家都有钱了怎么凸显有钱人,怎么让穷人老老实实的打一辈子工。% v2 P# D, L' S" J& l

我穷的原因,大概是总会做出错误的选择吧,比如就那七八个数字就选不对。。。
回复 支持 3 反对 0

sgxap666 发表于 2022-5-25 11:20+ |0 c" }2 p$ C+ U
以前有个南海同学就是这样,家人只希望他不要赌,找个两三千的保安做都行,毕竟每年每家小十万的分红,又有 ...

/ q! I2 G' K$ C1 f) M6 J9 ~$ H! `4 A打点麻将是可以,不能创业,比如开奶荼店,倒闭率95%,开饭店倒闭率85%,开小加工厂,倒闭率99%.打牌比创业好,要是脑子一热开个奶荼店60W3个月就亏光了,
) A% i2 u& d7 J+ i( ?5 Q6 t8 Q% Z9 J
( y3 j1 [' D9 X8 r5 y: X6 C9 u

- v; F6 R( M# n; e
回复 支持 2 反对 0