机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水水5

什么是机械设计呢?

bonetr 发表于 2022-5-22 13:46
日本有个诺贝尔奖得主,叫田中耕一。得奖前就是个公司小职员。谁能想到他得奖,而且是两次。不要小瞧任何 ...

这种话应该我说吧。

嗯,你说

田中是专业的啊,你觉得这个版面有几个专业的人,在自己的领域算得上是专家,有专家吗?不都是技工么?老师傅么?田中是典型的优秀的专家型。而且还会记录自己的东西去发表。怎么一堆苍蝇明明是田中的反面,反倒田中来支撑自己的观点?

田中算是典型的兢兢业业的技术型专家!我的观点从第一个帖子就是抱怨现在没人真的在做技术,没人专业,都只走技工路线,啥都学个皮毛的路线,基本的概念和理论都不懂---你没看到大家现在连是机械设计都有截然不同的理解么?

中国有机械设计专家吗?有几个人踏踏实实会设计一个弹簧的的疲劳,耐久,振动,一个密封垫片,这些的高大上的吗?这些就是踏踏实实的没人做的基本功,你他妈一个一个什么都不会,什么都解释不清楚,都抄袭,都高大上,都老师傅经验(我不知道为什么,但是我就是能给你根据经验做出来的那种玩意),你怎么会用田中来做你的论据支撑!你是反田中的。

你扪心自问一下,你有没有找一本经典的机械设计的本科生的书仔细的看,按照这些最基本的书上做一些做基本的事情,做一些设计的计算。。结果你还提田中!!田中是你这种风格?相反吧!

粗俗是不对的,骂人也不不对的,可以道歉,但是你如果要来打我,你可以私小给我消息,你敢来我就敢剁你,认真的。  发表于 2022-5-22 14:44
人家都不踏实,就你踏实,人家都是苍蝇,就你牛逼,人家都是大猩猩,就你聪明,你咋这么能呢????  发表于 2022-5-22 14:41
左边一个苍蝇,右边一个他妈,前面一个大猩猩,后面一个** 泥马勒戈壁的不带脏字就不会说话了?要是生活中遇到你这种人,我他妈的都打你八百回了 SB玩意  发表于 2022-5-22 14:35

技工,都不是专业的???你这一说,我太迷惑了。干了30年机加工,或者装配。回来人家问你是专业的吗?答:不是。为啥?因为专家说了,我小学没毕业,因为自己悟出来的1+1=2没课本上教的1+1=2专业
回复 支持 1 反对 0

bonetr 发表于 2022-5-22 14:15
技工,都不是专业的???你这一说,我太迷惑了。干了30年机加工,或者装配。回来人家问你是专业的吗?答: ...

你悟出来1+1=2.。笑话!

bonetr 发表于 2022-5-22 14:15
技工,都不是专业的???你这一说,我太迷惑了。干了30年机加工,或者装配。回来人家问你是专业的吗?答: ...

你那么专业,为什么一群专业的人没能专业一个像样的轴承来?这种专业人数是日本德国的10倍100倍吧,专业或者专家这么廉价。。。
你去多自己悟一下就自己悟出来了?

另外,要是你真干了30年,给你道一下谦,不应该这么刻薄,而且每代人有自己的起点的局限性,平台的局限性,每个劳动者都应该被赞美,尤其是前辈。

liuxiaoran 发表于 2022-5-22 14:18
你悟出来1+1=2.。笑话!

我没悟出来,我都是别人教的。所以,我很感谢我的师傅们。而且我也特敬佩他们

@LiNing_jrjub 给你点赞!
回复 支持 1 反对 0

喂我袋盐 发表于 2022-5-22 14:53
@LiNing_jrjub 给你点赞!

是不是我被打你也会扔砖头来

liuxiaoran 发表于 2022-5-22 14:07
田中是专业的啊,你觉得这个版面有几个专业的人,在自己的领域算得上是专家,有专家吗?不都是技工么?老 ...

田中毕业于东北大学工学部电气工学专业,与化学、生化等领域完全无缘。
田中得的是什么奖来着?