机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水水5

什么是机械设计呢?

bonetr 发表于 2022-11-4 19:18
算算算,光会算有个屁用,又不是计算器。我是杠头

会算没用,什么才有用??全世界那个公司机械的领先不是靠会算??难道是考抄袭得到机械业内第一的吗?
那个机械最会算的公司不是最领先的公司。
你算毛的杠头,杠头是我,在我看,你是实在无知所以狂妄的傻缺,哈哈。

liuxiaoran 发表于 2022-11-4 21:51
会算没用,什么才有用??全世界那个公司机械的领先不是靠会算??难道是考抄袭得到机械业内第一的吗?
...

谁说会算没用了?我说的是光会算没用。会算是必要条件,不是充分条件,也不是充分必要条件。
我就是傻缺中的战斗机,爱咋咋地

bonetr 发表于 2022-11-4 21:53
谁说会算没用了?我说的是光会算没用。会算是必要条件,不是充分条件,也不是充分必要条件。

什么叫光会算??不解决问题叫做会算,没有最好的简化边界的条件叫做最会算??

你打开任何一个机械设计的书,那一本不是从头到尾在叫你做计算,你从小学得到,每一个数学每一个力学的点,那个不是为了让你“会算”做准备,因为里从来不算,所以觉得计算没用。。。为什么楼主觉得“非标”计算么用,因为他完全不会算非标啊!!!!不是“会算”不重要,而是水平都太低,完全没法算啊!!懂了,可是你蠢我蠢,但是国外最领先的公司不蠢啊,他们不是都会算,他们是算得比我们好啊,而我们抄基本标准件的计算就叫牛逼,其他都靠经验。

最强的公司就是最会算的公司,也就是理解最好的公司,机械设计的本质就是一堆力学计算。应用成本不需要计算那是另外一回事,但是专业的设计就是计算。

不要因为中国大陆计算很少,靠着抄袭和底成本(劳力成本就人均的零头,工作时间是别人的两倍)得最优竞争力就否定设计,而且用一些乱七八十的画图或者拍脑袋和经验叫做专业的机械设计,全球经典的机械设计的书从来没告诉你这玩意叫做设计。经验是很重要,但是是要基于计算的,要计算和工程结合,没计算本质就是没有科学技术,没科学就是就是中国积累的3000年结果毛都不会,是过去的人不喜欢经验吗?不勤劳吗?是他们不懂计算!

liuxiaoran 发表于 2022-11-4 21:58
什么叫光会算??不解决问题叫做会算,没有最好的简化边界的条件叫做最会算??

你打开任何一个机械设 ...

计算有个前提,这个前提就是“算什么”。如果都不知道算什么。那能算出正确结果吗?“盲算?”

bonetr 发表于 2022-11-4 22:01
计算有个前提,这个前提就是“算什么”。如果都不知道算什么。那能算出正确结果吗?“盲算?”

你都不知道算什么?你算个狗屁的的“会算””。。还计算结果不正确,结果不正确叫“会算”吗??我数学最会算,结果算算术考试0分。。。我最擅长考试,结果大专都考不上。你不扯蛋吗?你不考和清华北大?算个毛的最会算。

你最会算螺钉,但是你都不知道螺钉是算什么?边界怎么加。。你这叫“会算”???还“最会算”???你把无数德国日本的机械设计大牛屌丝放哪里?

liuxiaoran 发表于 2022-11-4 22:07
你都不知道算什么?你算个狗屁的的“会算””。。还计算结果不正确,结果不正确叫“会算”吗??我数学最 ...

不知所云。搞设计方案都没有,原理都不知道,算个毛线。拿了图纸,以为要打口井,按公式算了一堆,计算无比正确。甲方一来,大骂一顿。x,图纸拿反了,人家要建个烟筒。白算

说得好

霏方英轩陆 发表于 2022-5-22 09:16
最后一条非常同意,以前公司的技术领导出了难题问题解决不掉,都是找车间老师傅解决,非常依赖车间老师傅, ...

一个是理论,一个是实践

做设计还是要有的情怀的,坚持艰苦奋斗坚持不骄不躁!

liuxiaoran 发表于 2022-11-4 21:58

你打开任何一个机械设 ...

“中国积累的3000年结果毛都不会”,说出这种话,真是膝盖长青苔,跪久了站不起来了
你为啥觉得西方国家强?因为第一次工业革命,确立了西方资本主义对世界的统治地位
第一次工业革命之前的历史,你全部都视而不见是吧?
你这么喜欢计算,祖冲之、刘徽、赵爽等数学大佬你一个都不认识?就算他们在你眼里都是毛都不会的人,你牛掰,麻烦你行行好,在数学领域,拿出个像样的成绩出来再说话吧,国内有平台啊,不是不给你机会啊。就知道贬低这个贬低那个,周边一堆苍蝇,自视清高。
周边一堆苍蝇都围着你转,那你是啥?好好想想吧