机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuxiaoran

机械的逻辑,机械设计的逻辑:运动学VS动力学VS强度计算

liuxiaoran 发表于 2022-5-16 16:16
每个人都有一个不同的机械设计。只是大部分人从来不去想什么是设计。

大学的机械设计这门课或者这个系 ...

很多东西不是不想去校核研究,有的是来不及,有的是因为自己懒得去研究了,兴许有的时候选择是更加合理,更省钱了更牢靠了,但是实际上更多的时候由于现场使用以及很多其他的外力原因,你设计的东西没有那么牢靠。这个时候他们一找发现你选的东西不一样了,那么这个问题就会大了。
我听过最多的一句话就是,现场有很多成熟的结构,你不要自作主张。很多也是止步于此的原因。唉羞愧!!!!

互相抄袭的多,原创性的少,大部分机械设计没有原创能力,到处都一样。德国当年还不是抄英国的
回复 支持 1 反对 0

或许要一个人独立搞出歼星炮或者时光机才叫设计?绝大部分人只能发现而不能发明,不是人人都是特斯拉(非组装汽车的特斯拉)。楼主觉得中国没有设计你可以去有设计的国家,你这个地图炮放得?

裔然 发表于 2022-5-17 16:36
或许要一个人独立搞出歼星炮或者时光机才叫设计?绝大部分人只能发现而不能发明,不是人人都是特斯拉(非组 ...

你瞎么?我说设计要计算,尤其是强度计算。算任何一个东西都是设计,一个弹簧,一个垫片,算错了也是设计,那是错误的设计,学校里面我们做的机械设计的任何一个习题,都是设计。。但是工作后,大家还做计算吗?或者类似的,

你的眼睛很大也很明亮,所以只看到学生做计算。现实中,不计算,搞出的机械能使用?楼主的性格能力同样强势?  发表于 2022-5-22 15:52
回复 支持 1 反对 0

给楼主跪下了,这太高深了。

我只是学院派,觉得机械设计要重视大学的教育系统教给我们的东西而已。我尝试写的也就是这些东西  发表于 2022-5-17 22:06

跟理科一样,应用学科跟理论学科,应用学科运用理论,理论学科研究理论,机械设计说白了就是应用学科

豌豆先生爱吃虾 发表于 2022-5-18 14:47
跟理科一样,应用学科跟理论学科,应用学科运用理论,理论学科研究理论,机械设计说白了就是应用学科

没看懂你说了什么要表达什么。。要表达机械是应用学科吗?是工程学科吗?机械的名字就带着机械工程。

这得多大火

有些病态的焦虑,其实我意识到了。现实中的失落而已。但是工作中,天天被这种心态困扰,而且这些人影响了我的工作,交集很多。  发表于 2022-5-18 15:17

楼主是站在正确理论的制高点来跟你们讨论的,其实楼主应该痛恨中国的教育机制和社会环境吧

久月牧戈 发表于 2022-5-19 12:16
楼主是站在正确理论的制高点来跟你们讨论的,其实楼主应该痛恨中国的教育机制和社会环境吧

没啊。我是支持教育体系的。