机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小黄黄呀

小型机械臂的材料选择

小黄黄呀 发表于 2022-5-8 22:12
1 D+ |8 S) X  ^2 N& v; Q感谢解答,确实我也没看到有什么例子是用塑料的,我也主要考虑铝合金,精度能有0.02mm内吧。第一次搞这些 ...

7 d1 t9 c8 v7 ]$ N$ r态度不端正,这个是学习的好机会啊。。而且尤其是有时间的话,花些时间去去计算变形大小会很有意义的。没时间没能力去算当然无所谓了,但是你也可以考虑最后去测试一下你的变形大小。) Q" c: x1 t, G: X, U

不考虑负载和臂的加速度吗?

材料选型还需考虑制作工艺,目前机械臂的常用材料包括A356,ADC12,碳纤合金,不同生产工艺材料不一样,6061强度不够
: y9 N- U) i: }6 d6 b6 @  \

涤生81428 发表于 2022-5-9 07:410 ^# E1 J9 `. P
材料选型还需考虑制作工艺,目前机械臂的常用材料包括A356,ADC12,碳纤合金,不同生产工艺材料不一样,606 ...
8 e( W% |3 n( u' n
好的,谢谢, f& c8 P9 e; j; X3 p3 q

机械臂这种造型,铝合金要批量生产,6061用CNC加工肯定不合适,用ADC12压铸可能会好一些

我十年前做机器人用7075-T6的进口镁铝合金

楼主可以考虑主结构件采用铝合金2A12或者7075。外壳或其他可以考虑塑料件。如果不考虑成本,塑料可以考虑PEEK或者PI这些好点的工程塑料。

longyucanghai 发表于 2022-5-9 09:56$ [$ G0 r( l% [6 a
机械臂这种造型,铝合金要批量生产,6061用CNC加工肯定不合适,用ADC12压铸可能会好一些

1 U! R' Q, @5 x( B好的,参考参考
1 T6 k. q$ K& b& x) ?) p+ H/ c" A% ^9 |' `& P% |

斯文棒棒 发表于 2022-5-8 22:40
' N$ n/ @1 [; ?7 j9 k; C" n) P, R不考虑负载和臂的加速度吗?
" s, `6 Z/ ~4 {
速度很慢,不考虑加速度

小黄黄呀 发表于 2022-5-8 22:12% y0 d" L  j9 t' c+ q
感谢解答,确实我也没看到有什么例子是用塑料的,我也主要考虑铝合金,精度能有0.02mm内吧。第一次搞这些 ...

. k! [- |' c4 M# u  B) Q. V这个精度还考虑塑料,你确实是对塑料有一定的误解啊
. }0 N* L/ _: z8 g% m  z8 H$ y) F5 J7 v% b
8 A$ [& d6 i8 ?- w0 s$ A& b
! C$ s1 h! ?& T6 {% A3 O
回复 支持 1 反对 0