机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 噼里啪啦bjt

弄了个机械厂,业务急剧下滑,没心气了

hyx2581795030 发表于 2022-4-27 15:44
$ ^4 d# ~# e* q2 P6 x, u1 i7 `$ g, I在网上找找业务,有业务才能活过来,否则还是早点止损
6 ^" G8 Z  z/ F  k( H+ C# B/ O# t1 |* M
网上业务不好早啊,都是那些平台光服务费5W-10W% w7 A; Y" h9 r

多开辟一下途径吧,豆瓣、贴吧、虎扑等都发下贴子,没准就来活了。

船小好掉头,疫情刚开始的时候业务急降,愁的整夜睡不着。后来想开了,这两年打打酱油,比上班强。有好项目好价格呆子都能挣钱,大多数都是拿设备人工去拼,现在这行情,投资大回报周期长,还是要慎重一些。

过来人告诉你,别硬撑,宁可以后从新再来也不要想着能柳暗花明
) x5 Z. o: t, M( |) }我家里就是硬撑,两年时间债务翻倍,现在翻身都很吃力。要是早点释怀,这几年哪怕打工也能还个七七八八了

希望疫情早点结束吧

lvjinjiang 发表于 2022-4-27 17:548 k3 q8 g! `# h' @/ D
过来人告诉你,别硬撑,宁可以后从新再来也不要想着能柳暗花明3 S' I5 ]( z( N, Q- c
我家里就是硬撑,两年时间债务翻倍,现在翻 ...
3 u0 t1 U' b1 `
已经在考虑这了,没什么起色了也就收摊不干了,干了这几年弄个黑名单,欠一屁股债。去打工挣钱先顾着家里再想办法还账。

主力生产啥机械?有什么生产设备?

环境如此,无话可讲。  S6 X$ @1 d/ p

噼里啪啦bjt 发表于 2022-4-27 16:38
" s; ?6 ^- a* Q8 R没交,都是自己交的,我的也是自己交,刚来谈工资的时候就谈的都在工资里了
6 e7 k- u' l' x) R
还是不错,一般黑厂最重要的就是要黑掉工人五险,不过小心,如果有工人起诉,赔死人,机械的工伤又多,不过话又说回来,不交五险确实可以让工人病了没钱治,老了没有退休金,小孩不能就近上学,这样就能让工人打工30年一无所有。现在最好不要招年轻的,特别是技术好,又有文化的工人,这些人懂法,一次可以让工厂破产,不过,破产有什么,大不了重来,工人一年一年老了,不可能重来
5 h6 D2 O7 ~: c# N

摊子铺开不容易,楼主三思,可以分析一下问题出在哪里。/ {! P! E- Q: k1 A
我家之前也遇见过这种情况,那时候受不了就关了,现在经过这么些年的洗礼,如果现在的我回到那个时候,我很有把握能渡过难关,也清楚要做什么。
回复 支持 1 反对 0