机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于齿轮阻力公式的问题求助

( T( j& v3 e! g+ B% J+ Q

* b9 _. b* `$ a, q9 K; k! E, o
! @: _! F! H3 O1 O
. z6 T7 O$ Q- {" Q  y为什么垂直上下的形式公式力没有加摩擦系数,而水平的却加上摩擦系数了。。7 k8 k5 L2 f' V4 e2 I' v
, f) \; N8 N& X1 V! N0 f* {( V
0 n5 \4 H( a/ {  e# c

6 n+ G8 ?2 |# \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

垂直上下要克服的是重力。当然不能加了。你的意思其实是Fu=(mg+ma)*(1+u)吧,u很小,忽略了.
4 R3 T6 t! ^1 e9 R5 F. z3 f5 O" I$ m1 }7 D2 ^2 C% @
水平运动克服的本身就是摩擦力,所以加了。

爱看书的pig 发表于 2022-4-22 13:53& y2 {# E+ p7 N& k
垂直上下要克服的是重力。当然不能加了。你的意思其实是Fu=(mg+ma)*(1+u)吧,u很小,忽略了.: |2 a- J- w0 S* H3 [1 J
; i0 J4 y6 |/ |* c% T1 b0 Q7 A8 N
水平运动克服 ...
7 e, _( ~2 f1 P' t$ M( k
懂了谢谢5 n8 \& V) B9 Z9 C1 ]

爱看书的pig 发表于 2022-4-22 13:537 @% T  b& Y# i8 y% w) g
垂直上下要克服的是重力。当然不能加了。你的意思其实是Fu=(mg+ma)*(1+u)吧,u很小,忽略了.$ q7 _2 h5 k- m1 S6 J0 s, ~$ o% j
; y  V. D" i% ?' h7 a" E
水平运动克服 ...
& y% c6 a9 U3 d4 G+ K/ P1 B
前辈请问后面加的ma是什么意思呀,前面有摩擦系数了,为什么后面启动时不加系数了
$ @6 e% [7 I# b9 a# p* q

啦啦啦我啊 发表于 2022-4-22 19:22
  x& q' ~  D: @2 K# E" Z' u前辈请问后面加的ma是什么意思呀,前面有摩擦系数了,为什么后面启动时不加系数了
7 [4 z( H+ a- }  `+ u
ma是惯性力。

爱看书的pig 发表于 2022-4-26 08:413 [7 Y; H9 F, ?3 }7 l( }% g
ma是惯性力。

2 C2 T/ j' t- ?$ K+ B5 WThanks♪(・ω・)ノ
: k$ g6 q) B( n- }