机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感觉是熬不动了

19年年底到2021年3月份之间,在一家公司,早上八点半上班,下午六点下班,吃过饭,再加加班,基本上加班到八九点了,有时候半夜十一点多才下班,有几次还加班到天亮;那时候虽然忙,但是感觉充实,走在路上都感觉精神饱满;走路回家半个小时;现在入职的这家公司,早上八点半上班,下午六点下班,也是忙,吃过晚饭,六点半待到工位上,感觉有点要死要活的,加班最晚到八点半,骑电动车回到家九点,感觉有气无力的,躺床上就着,我以前都不打呼噜的,就上班这一个月,我老婆说半夜打呼噜了;
, a4 I! K: A+ l7 v3 b今年才三十一二,就感觉加班有点熬不动了,5 Q. h' U7 e- C5 ?/ W; ?1 z
这种状态,以后估计打工没人要了啊,
6 X3 K' a" A* s% l0 d

评分

老鹰 + 50

喝些鸡汤,打打鸡血
回复 支持 2 反对 0

买个双杠。我买两个每天都玩,效果好极了。

就是,成为习惯就ok  发表于 2022-4-15 08:46
锻炼也要坚持才行啊  发表于 2022-4-15 08:32
回复 支持 1 反对 0

机加李生 发表于 2022-4-14 21:161 B' ]; @9 S0 C% ?1 R+ O+ X
喝些鸡汤,打打鸡血
2 }8 s4 U% j: \; c: m
对于鸡汤,现在也喝不住了,喝鸡汤就容易上火,现在这么拼命做,只是现在这家公司我这个项目是个标准机,连一套完整的图纸都没有,很神奇之前他们怎么出的货,
6 j. ~# `) H7 C  W我想理顺清单和图纸,最起码在一天,就认真点做,即使一个月后或者再过几天我辞职走人了,我拿了人家的钱,给人理顺了图纸和清单,对我来说问心无愧了,他们这个设备问题很大,很多东西需要重新设计,我是很想给人家弄好了再走,就怕熬着熬着熬过了转正的时间,那时候再提离职,就要一个月了,现在还在试用期,我想把清单弄清楚,没有工程图的,给人家把工程图出完,我就换工作了。' O& k$ ~/ ]( U
回复 支持 0 反对 1

老鹰 发表于 2022-4-14 21:45/ z% V" z& d$ [6 O; r
买个双杠。我买两个每天都玩,效果好极了。
9 U6 A, b1 {- z
一天回到家就想睡觉,一周上六天班,完全没心思再去锻炼
! T5 e/ Q, G1 H+ V. X

那就恶性循环了。  发表于 2022-4-15 07:57

挣钱才是你唯一的人生意义,其他都是假的

本来就是奔着钱去的,结果一遇到事,就想弄好,  发表于 2022-4-15 20:43
哈哈  发表于 2022-4-15 09:07

这么拼 月薪过2万没?

还差一点,不过下家我应该就不会要这么低了  发表于 2022-4-15 20:44

这都扛不住还进什么工厂,哪家工厂不都十几个小时,单休,除了国企事业单位8小时双休 ,私企想那点钱,不卖命那行2 b& f( v/ Q; K7 A1 c4 J

抱歉,我在私企,双休。  发表于 2022-4-15 23:09
还是缺少锻炼啊  发表于 2022-4-15 20:45
就弄个糊口钱,卖命?做慈善呢  发表于 2022-4-15 16:21

老鹰 发表于 2022-4-14 21:45
  i$ X+ d2 ~- L4 m! Q3 @5 J买个双杠。我买两个每天都玩,效果好极了。

: i2 ~/ {0 u1 b3 `# Q那玩意儿有用?! I& B! k! e! Y1 r1 p

锻炼就有用,放着就没用~  发表于 2022-4-15 07:56

看见楼主回复四楼的,感觉就和我现在很像,连套完整的加工工艺都没有,以前10多年是咋做的产品,怎么出货?现在一天就死盯整理工艺。

我们也是十年前做过的,最近又接到单了,有些疑难杂症要我处理,结果我一看图纸,我就想撤人了  发表于 2022-4-15 20:46