机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl90

感觉是熬不动了

斯文棒棒 发表于 2022-4-15 07:51# c+ b8 k1 g& K) \
大伙儿下班后都是怎么锻炼身体的?我每天晚饭过后就不想动了

( y$ ]8 q+ n. O饭后散散步,回来在电脑旁唱唱歌3 R: I! ^( z0 c

hl90 发表于 2022-4-14 22:28
1 S# ^) \9 T; ?6 S4 c. O对于鸡汤,现在也喝不住了,喝鸡汤就容易上火,现在这么拼命做,只是现在这家公司我这个项目是个标准机, ...
* G4 H' n# X2 |6 }/ V+ J
那你做这些有什么意义呢

老鹰 发表于 2022-4-14 21:45
! d3 [" U" k+ X  v  Q( V买个双杠。我买两个每天都玩,效果好极了。
& y/ M7 t7 t( C8 Y' D4 F
现在锻炼身体还要自己买双杠,也真是的!. B$ b: L) V0 H% {

: f  H7 \; G; s; R以前我所在的工厂,有自己的足球场,承办过省运会的那种,环形跑道,单双杠,沙坑等等基本的设施一应俱全。工厂还有自己的篮球场、游泳场,也承办过省运会。
' g! M1 k2 x3 O6 a! a' p  R
. E9 E) V# {/ Q, O4 L现在都没了,足球场盖成商品房了,篮球场变成停车场,泳泳场还在,被人承包了,据说夏天挺赚钱。
6 k0 o5 d9 N' ]5 a. N, }( G1 ]' l2 t/ Z: B4 \: x
绿地都比以前少。也都是盖成楼了。
  s( d! {2 c" i0 V+ l. X& Y, a
现在到处都是楼、商铺。简易的也是大排档。都为了收钱。收的钱也不知进了谁的口袋。7 V6 I% ]) S7 B! L- ?
: s6 N7 |( M- ?6 |& B) y
这些先不说了。想说的是,现在的体育宗旨已不再是全民体育,很多运动都没有了群众基础。都在喷足球,是,中国足球是臭,臭不可闻的那种。但是,足球运动的群众基础确实不如以前。当年在东北某大厂实习,午休时间工人们都要踢个小场。! m1 S# ^3 F5 L3 O, g

3 [% N: k$ N8 b& ?0 J现在哪有什么时间锻炼?都为了谋生,现在,生存?是个大问题。
+ N  |- B" t# f5 C8 C6 W$ ^$ R所以,想想开始说的各种场地,没有也罢!
& w! G2 u" x4 G: G" }. H- e1 q, ~. ]; h! Z

所以说楼上某个人还吹嘘他大伯周六义务加班,我真是无语。另外,您观察得真对,什么全民体育,现在是全民近视眼!全民高血压!10年20年30年之后,恶果会更明显的。唉!  发表于 2022-4-15 23:15
家里房子够大!我倒希望有一款这种产品:在家里骑自行车发电。有氧运动,再看看骑一个小时能发几度电。  发表于 2022-4-15 08:49
家里一个,公司宿舍一个,随时练几下。公共场所不够便利。  发表于 2022-4-15 08:45

我每天8小时双休,基本上下班做饭,看电视,从来不健身,不是因为别的,最主要是自己,我自己比较懒。。。

我也是,懒得很  发表于 2022-4-15 21:03

摸鱼呗

摸鱼摸到被辞退?  发表于 2022-4-15 21:07

状态和你完全相同,我这天天走一万步都不行,身体被公司给熬垮了。

我现在躺床上,就怕那一天钱没挣到,身体垮掉,上有老下有小,他们怎么办  发表于 2022-4-15 21:08
资本家剥削起来可是无底线的  发表于 2022-4-15 16:29
回复 支持 1 反对 0

好有同感,我这五年胖了40斤

咱俩一样的,我没结婚之前也是108斤,现在140,胳膊腿还是和牙签一样,肚子和胸严重突起,哎,不过还是懒,不爱额外的运动。。。  发表于 2022-4-16 08:30
过了而立之年胖的吧,我离家上学到毕业到工作,一直108斤,也就去年,开始长肉,现在120斤,身体没胖,肚子出来了  发表于 2022-4-15 21:10

没有图纸就做了10来年的厂子我也遇到过,更甚者图纸掌握在供应商处,很神奇!我去打算把图纸整理出来,结果遭到装配、供应商,项目经理的一致抵制。。。。。。

你这么一说,我也觉得应该是所谓的保密,我们现在电脑文件加密,电脑主机外面一个大铁箱;  发表于 2022-4-15 21:10

都什么年代了,还在搞无偿加班,身体垮了,40岁上有老下有小,指望谁?

打工人,也是没办法;刚进公司,里面确实乱,  发表于 2022-4-15 21:11

裔然 发表于 2022-4-15 09:25) x  j# U# g" n; b9 }' x& H
没有图纸就做了10来年的厂子我也遇到过,更甚者图纸掌握在供应商处,很神奇!我去打算把图纸整理出来,结果 ...

6 G+ u3 D3 }& X! A5 V只要有心,慢慢的测绘也能整理出来,只能说这个厂子老板心比较大,命脉都抓在别人手里; T+ `& K: G% q; u1 |: ?. D

应该是有个利益链。何况宁愿用3~5级同步轮减速也不愿用一个57步进电机配套的减速机。当时看这个情况,就赶紧溜之大吉  发表于 2022-4-15 10:35