机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 啦啦啦我啊

齿轮在减速器轴安装的方法是什么求助

shaziizahs 发表于 2022-4-7 09:16  u; v% H2 ]4 Z/ l( |: h# r
减速器安装件那里太薄了吧,看着怪怪的,不协调

: S! |6 Q" l6 I6 C. e' o担心轴向窜动,那就用带肩的齿轮,或者加个套筒,一端顶住减速器,另外一端用减速器输出轴的螺纹孔锁一个平垫之类的/ ]: i& H! u- {5 Y+ ?
回复 支持 1 反对 0

hl90 发表于 2022-4-6 22:56
. D, O! Y# x, @3 y# X3 L减速机轴上不是有键槽么?
& o6 N7 \  n9 t; n. d2 V/ s你这个齿轮上也开个键槽,
9 G- @- s8 R8 A$ d; a轴向不受力,水平放置,可以不用考虑轴向晃动;
. P: C; y5 D7 T- v9 H# Y
好的, 谢谢了
. h6 N: G9 y" Q4 o% R* Y) C

斯文棒棒 发表于 2022-4-7 07:580 j4 J, @: I6 E. {+ @3 i  f
支架刚度再加强一点。
; M/ |  ~4 f1 C$ q' O  n; K' d
我在改进改进 谢谢建议

晓昀 发表于 2022-4-7 08:33- X: S3 e  Z, V
沿着电机轴中心线方向剖开,看看你的轴向和周向定位。传到电机轴上的负载有多大?电机重量有多少?电机比较 ...
+ A9 @$ g! X) |' J4 X2 `
谢谢建议
. X/ d- K; Q' _0 ^

LiNing_jrjub 发表于 2022-4-7 08:471 z6 M  [5 a0 o
完全可以$ Z! L4 Z3 J" `- N0 v% M
减速器是能承受一定径向负载的; _& g. K+ m) a1 \$ ^, C8 Q
齿轮齿条这点力,完全可以承受
" N  e8 }* q( P1 m+ c& x
好的谢谢

shaziizahs 发表于 2022-4-7 09:19
1 R& {' T/ K5 t9 z担心轴向窜动,那就用带肩的齿轮,或者加个套筒,一端顶住减速器,另外一端用减速器输出轴的螺纹孔锁一个 ...
( V# F" Z& C2 y
好的谢谢