机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陶瓷刀具专用铺粉设计

我想请教一下,有没有前辈参观过国外的陶瓷刀具自动铺粉装置,想问一下刀具素胚的压制装置选用的是什么,是压力机吗# f. n  F% Z- a3 K

评分

老鹰 + 30

见过硬质合金刀片的制做过程,参观过株洲钻石的刀片生产车间,但你的问题我确实回答不上来,你可以参考下图

评分

大白小白 + 1 热心助人,专业精湛!
养猪东篱下 + 5 热心助人,专业精湛!

dtltc123 发表于 2022-4-1 10:56
! A0 Z9 |! P$ Z' y见过硬质合金刀片的制做过程,参观过株洲钻石的刀片生产车间,但你的问题我确实回答不上来,你可以参考下图
0 L3 ?5 g2 }' J, F; c! R  [
图片完全看不懂,哪位达人给扫扫盲
3 Y  Z+ ]+ y( K  ]; Z2 b

一般都是压力机

大白小白 发表于 2022-4-1 19:52
1 {, |. N2 \) O图片完全看不懂,哪位达人给扫扫盲
& u8 ?: ^4 d' t+ b
就是将粉末送至模具中,然后压制。右面的是送粉,然后上面压制,左面还有个机械手取走压好的刀片,整个过程大约5~6秒左右吧。
2 E$ i1 @1 O2 f

评分

大白小白 + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 1 反对 0

dtltc123 发表于 2022-4-5 08:11
- p3 M& ]$ ]3 i9 P( U6 m: c  D就是将粉末送至模具中,然后压制。右面的是送粉,然后上面压制,左面还有个机械手取走压好的刀片,整个过 ...

4 P; |/ Z" K* h压制后再集中烧结?: `& q3 R. y1 p, N- n! ^
为何倾斜送料?为何不学习压片机,水平送粉,搞成旋转式连续压片?
. O7 d! \1 r+ s0 g
" ^* S: O/ e$ k* r( s7 \

大白小白 发表于 2022-4-5 09:208 f' l4 l* {; |% w" A
压制后再集中烧结?
' f* _, G0 a/ h$ a8 Z" T, V为何倾斜送料?为何不学习压片机,水平送粉,搞成旋转式连续压片?

$ \7 p: D: O# o: N具体原因我也解答不了你,我觉着我不能乱说我是使用方,不是制做方,确实没细究过。但我可以告诉你几乎所有厂家的刀片制做都是这样,株洲做刀片的那几个比较有名的厂子我几乎都去了,都这样。我觉着你有机会可以去交流学习一下,他们能给你解答疑问。! `% v( P( w" Q& n5 P) \

dtltc123 发表于 2022-4-5 09:42
  G0 R, E! i# {5 [8 s: M具体原因我也解答不了你,我觉着我不能乱说我是使用方,不是制做方,确实没细究过。但我可以告诉你几 ...
) _5 j6 K7 a% M
你是使用者,是说使用刀片?  [: o( c+ u# \! ^8 P8 M8 ~# w9 \' S2 Z

0 }! d# f# D& H. R, V! O9 x那我基本就是外行了。你说的5~6S,可能还是太慢了,效率太低。
+ k; p+ V$ \0 N/ `& u% P$ U
* R$ j9 X+ J, H- whttps://www.bilibili.com/video/BV1iv411w755
) Q5 c. M: w! N) t' O
* p) ^- M9 \- ^6 }! S+ N/ p每hr产量39万pcs;" ~# ^+ d4 E6 p& o: O

大白小白 发表于 2022-4-5 09:529 u/ I0 c1 i0 Q, D. J
你是使用者,是说使用刀片?* C, j& p" p2 X  h

. B" l0 D7 U0 }3 W" g1 B7 W; H$ t那我基本就是外行了。你说的5~6S,可能还是太慢了,效率太低。
, h+ {  m/ U: F, `- i
我觉着做药片和刀片应该还是有本质上不同吧,如果刀片都像你发的视频中这样做的话,那就太夸张了,我敢说就算是世界上做刀具最有名的sandvik也不可能达到这种状态。行业不同,这就是所谓的隔行如隔山吧。; J8 w% v$ }2 ~$ ^0 A' g% B% Y

陶瓷粉末压制成形--烧制--加工成形