机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜鸟来袭

齿轮齿条传动的最佳方案

冷月梧桐 发表于 2022-3-27 17:45
! \1 g/ C5 C, T. W) V为什么要把简单的事复杂化??
( w  I9 w$ R8 S; m' `, l  k" }( b4 `9 W
层主这个结构的确比楼主的结构从传动来说简单的多,楼主左右两个图都需要驱动上下两个齿轮。
' w( R* K7 m; L+ R4 B0 r
回复 支持 1 反对 0

冷月梧桐 发表于 2022-3-27 17:45
# J1 L) v' H! I为什么要把简单的事复杂化??
' E' f: |/ M! X5 t. F
这是一个什么缸?
1 p& u9 M% x% Y* y7 o: c

666  发表于 2022-3-28 09:35
旋转气缸  发表于 2022-3-27 21:05

晓昀 发表于 2022-3-27 17:56
3 M" m! ]/ ?' a7 P层主这个结构的确比楼主的结构从传动来说简单的多,楼主左右两个图都需要驱动上下两个齿轮。

4 ?) P$ u) ^- T/ Hlz搞成这样,两个动轴共线,大概想要这样。) @3 C6 L( K1 G
  }8 u3 |* a; R9 U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

可以的  发表于 2022-3-28 08:15

冷月梧桐 发表于 2022-3-27 17:45% h" ?9 @* o9 _! X9 }6 Z8 t3 f
为什么要把简单的事复杂化??
4 Q: X) l* X2 b& G8 D
我也觉得你这个方法最直接
+ W4 V$ F; B1 q* C3 N+ d+ P

大白小白 发表于 2022-3-27 18:35
' c6 Z$ g; \5 i, I8 f9 U/ olz搞成这样,两个动轴共线,大概想要这样。
% s3 S; n3 i4 Q( S& t
主要是因为距离有要求,动力源(也就是下面的齿轮)距离上端部和下端部的尺寸有要求,要不然就按你这样的设计是最好的2 l5 p# }6 }. T6 P1 k, s: t. I- `

enjoy炫御浪子 发表于 2022-3-27 12:365 J4 E. P1 S: }
这两种图二更好,但是要是我做的话都不选,用同步带双向(长行程)或者连杆机构(短行程)
' p# P4 m* S. E. ^  T+ o+ W. x, v
连杆机构有啥好的方案没,行程18mm即可!
: q" h$ S. t. M4 R! j" k

未来第一站 发表于 2022-3-27 14:08$ x! Y% g0 w5 O/ _% A
就你上面两者明显右边的好,左边下面那个齿轮太碍事。
5 x$ d( V6 F+ r6 s4 h
主要是A B 两个尺寸受限制,动力源有位置要求
* y1 t! t/ x; n4 V7 k3 I  Z

图二比较好

图二右图下边的齿镜像即可,10楼说的不错,可参考

用丝杆,行吗!?