机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果有选择的权利,你是选择公务员还是工程师

网上天天在说用工荒,如果有选择的权利,你是选择公务员还是工程师?. e$ g- C$ c5 ?! ]

评分

老鹰 + 50

# R- K/ e! y% K3 a
" Q* T: C( U: T& q这个选择的权利大部分人都有,关键看努力程度和能力,考公务员挺难考的,申论还好一点,那个行测真不是一般的人能答好的
) x# M$ ?5 B+ \& s! q

扯淡  发表于 2022-3-26 13:38

当然去生产线当工人啊,毕竟做奉献嘛,以我血肉喂养资本

当代楷模  发表于 2022-3-25 16:03
回复 支持 1 反对 0

牛马怎么有选择的权力?
回复 支持 4 反对 0

如果福利待遇、职业荣誉感等都是一样的,你绝对不会想去做公务员,你扪心自问真的喜欢坐在办公室或者窗口接受那些老太太的无闹盘问,或者下乡干各种杂活吗?基层公务员每天都是这样的工作。 社会分工没你想的那么简单,很多因素影响的。
回复 支持 2 反对 0

还要看什么样的工程师和什么样的公务员~
& ]* A' w( i  C8 @2 z8 P北京市的公务员,本科毕业两年到手可能是1.2w吧。但黑龙江鹤岗、湖南郴州的公务员也许工资都不能正常发。
* N& F3 V  Q3 [+ J* u一线城市好企业的工程师,毕业两三年轻松过万,增长速度应该超过一线城市的公务员。工作的趣味和意义更是比公务员好。但东北三四线城市小作坊的所谓工程师,也许月薪只有3k。

有带头老大哥的样子  发表于 2022-3-26 20:32
是罕见,比公司欠薪罕见多了~  发表于 2022-3-25 11:44
爆出的意思是这种情况很罕见,不然怎么会上新闻  发表于 2022-3-25 11:22
山东人95%的选公务员  发表于 2022-3-25 11:14
在长三角珠三角的外企,待遇不比公务员差,优质外企甚至超过公务员的收入。五险一金基本上都封顶了。  详情 回复 发表于 2022-3-25 10:20
爆出过公务员发不出工资的新闻。  发表于 2022-3-25 09:55
我们边上的郴州会这么穷  发表于 2022-3-25 09:53

公务员才是中国人选择工作的第一选择,这才叫做工作,有社会地位,有社会福利,有国家支持,各种国家和社会机构都围着公务员运转,国家能养你全家一辈子,是真正可以做一辈子的工作,其他的工作,就算短时间工资再高,但是从某种意义上也只能算是临时工而已。体制内的工作是工作,体制外的工作只是临时工。

现在的企业哪有几家百年老店啊,相对来说,还是公务员更稳定一些。  发表于 2022-3-26 12:52
好多地方都这样呀  发表于 2022-3-25 15:45
在山东人的眼里除了公务员事业单位其他都是临时工、打工的,山东人自认为事业单位公务员高人一等  发表于 2022-3-25 11:16
回复 支持 1 反对 0

有没有一种可能,我都有选择的权利了,为什么不选择当资本家呢

当资本家要比狼还要凶狠,你做得到吗?也许你会同情一些弱小的动物。  发表于 2022-3-25 10:53

咋说呢?如果人生按24小时来换算的话,我可能会在下午下班到家吃完饭后的半小时会想自己要是公务员多好。为啥半小时呢?因为这半小时我会思考今天干了啥,是不是我可以干的更好,项目为啥推进这么慢,想做点事情为啥阻力这么大,这么拼值不值,有没有意义......但是半小时过后就会回过神来,这还不是我要的生活,我还想再折腾一把,那样的生活绝对不是我想要的人生。都快奔四的人了,咋就还不认命呢 。

宇宙的尽头是啥?是公务员。想折腾当公务员也能折腾啊,退路还有保障。

严谨一点:宇宙的尽头是铁岭的公务员,哈哈哈嗝  发表于 2022-3-26 12:54