机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: johnneyyu

关于跳槽的事,扯扯蛋

十年磨剑 发表于 2022-3-24 15:02
; W; r- f4 A! Q) C- ?4 {三线城市,15年毕业进入一家公司,中间跳槽一年后吃回头草,现在一年到头税后到手刚好10W,单休,唯一的好 ...

4 S$ A  g' p; @$ A3 w为什么又跳回去了,多跳跳有好处。长见识1 y, b$ d1 j0 v

johnneyyu 发表于 2022-3-24 17:26! h" Q! \( m: H. i$ b5 g' \
可以的,是做非标设备吗?
& w9 r. q7 d4 ?0 s, \+ m$ z
没有  目前是加工钣金 配件  比较空余,你有想法  咱们价格微信联系一下  134864462211 m8 b% ~3 ]" A' X! J; c( ]

楼主是不是姜山的啊,有没有年终奖啊?

远祥 发表于 2022-3-25 10:54) j/ X: A5 y8 b8 i. R, P: `3 O: ]. I
楼主是不是姜山的啊,有没有年终奖啊?

8 n9 w$ Q' r) P, \6 H0 V# e你也是宁波的吗,我不是姜山的,我海曙的。, F9 d' ^" W# y9 `# j3 T( @

johnneyyu 发表于 2022-3-24 17:27
5 G+ I/ D# s# Y' R" ?3 l为什么又跳回去了,多跳跳有好处。长见识
4 _4 i5 d# J2 i
结婚了,不想折腾了,离家就10分钟路程。
  _- A3 r$ x* @' t跳槽的那一年担任一个小车企的底盘科负责人,一年之内全国各地跑了个遍,祖国大好河山都见过了。3 z3 v0 C2 `" Z* B4 ]) L1 k& a

风若冷 发表于 2022-3-21 12:58) i5 x: _! v; p$ Q/ L8 R
12人的公司,舞台有多大
9 z0 m% i( @: q# o
不需要太多人员,毕竟非标是技术密集型产业,只要骨干们技术好就行,不重要的周边环节完全可以外包
- D+ B8 j+ P$ J& N- H+ p

随着招工难加上疫情双重光环叠加,一些大厂的老板都想着自己成立自动化部门。
/ T3 D, B2 e$ X( d# }个人并不看好,厂内的所谓自动化。
! o" p, @" v7 I更大的厂子,或者已经自动化的厂子,基本上保留电气工程师做自动化就好,设备还是要采购的。

万能替换面 发表于 2022-3-25 19:26
! R" e1 d! E7 t不需要太多人员,毕竟非标是技术密集型产业,只要骨干们技术好就行,不重要的周边环节完全可以外包
/ N* o% v' L$ J. Y; W
是的,电气来不及都可以外包,组装调试也可以外包。

tzguxk 发表于 2022-3-26 16:057 i% v: F- D5 e
随着招工难加上疫情双重光环叠加,一些大厂的老板都想着自己成立自动化部门。
" ^  B& E! k! Z0 u4 ]6 Y4 j; i个人并不看好,厂内的所谓自 ...

. \. o8 x; Z8 X- L0 F$ m) L% c他们是对处接自动化,不对本公司进行自动化改造。9 d  R; N5 y+ ?

是的